1,7 миллиарда от МВФ в бюджет не пойдут - Яресько

29-01-2016 г. в 11:51
Источник: Укринформ

Третий транш от Международного валютного фонда на 1,7 млрд долларов планируется направить на пополнение золотовалютных резервов Национального банка Украины.

1,7 миллиарда от МВФ в бюджет не пойдут - Яресько

Об этом в ходе часа вопросов к Правительству в Верховной Раде рассказала министр финансов Украины Наталия Яресько, сообщает корреспондент Укринформа.

"Третий транш МВФ в 1,7 млрд долларов, полностью пойдет в резервы Национального банка Украины, а не в бюджет", - сказала Яресько.

По словам министра, соответствующее пополнение золотовалютных резервов положительно повлияет на курс гривни и в целом на банковскую систему Украины. "Мы ожидаем, что это будет как можно скорее", - подчеркнула Яресько.

Последние новости
Всемирный банк спрогнозировал сроки утверждения новой программы фингарантий для Украины 6 часов назадТесты на Криворожской ТЭС: Украина стала ближе к энергосистеме Европы 9 часов назад"Нафтогаз" будет строить шестой газоперерабатывающий завод – СМИ 9 часов назадВ Украине в прошлом году заключили более 277 тысяч сделок купли-продажи недвижимости 9 часов назадГослесагентство обеспечило полный электронный учет всей заготовленной древесины 10 часов назадФонд гарантирования за два года продал недвижимости банков на 3,6 миллиарда 10 часов назадКонфискованные у преступной организации времен Януковича 1,48 млрд грн перечислили в Госказначейство - Сарган 10 часов назадАктивы "Банка Форум" проданы со скидкой к балансовой стоимости 99% 10 часов назадВ Украине внедряют новейшие технологии высадки лесов 10 часов назадУкргаздобыча уплатила в местные бюджеты в январе 124 миллиона ренты 10 часов назад
Посмотреть все новости