30 магазинов за 30 дней: Сеть «Мясомаркет» от МХП демонстрирует динамику роста

31-12-2020 г. в 10:02
Источник: Укринформ

31 декабря открывается 52-ой магазин новой торговой сети агрохолдинга МХП «Мясомаркет».

30 магазинов за 30 дней: Сеть «Мясомаркет» от МХП демонстрирует динамику роста

Таким образом, компания выполнила анонсированный летом 2020-го план по созданию до конца года 50 современных гастрономических бутиков, сообщили Укринформу в пресс-службе МХП.

«В целом только за последний месяц открылось 30 новых магазинов. По данным Ассоциации «Ритейлеров Украины», сеть «Мясомаркет» продемонстрировала в декабре наибольшую динамику роста среди всех без исключения ритейлеров Украины», - говорится в сообщении.

В компании также отмечают, что в следующем году нацелены превзойти свой собственный рекорд по количеству отрытых магазинов за один месяц.

CEO МХП Юрий Косюк неоднократно подчеркивал, что сеть «Мясомаркет» является одним из этапов трансформации компании из сырьевой в кулинарную. Новый формат бизнеса агрохолдинг развивает по системе франчайзинга, «Мясомаркеты» открываются при участии как существующих, так и новых партнеров.

В пресс-службе также обращают внимание, что вместе с открытием магазинов нового формата, МХП внедряет в Украине качественно новый уровень сервиса. В «Мясомаркетах» работают профессиональные мясные сомелье, задача которых - помощь гостям в выборе мяса, советы по его приготовлению и лучших комбинаций с другими продуктами и напитками, предложения готовых рецептов и тому подобное.

В МХП подчеркивают, что хотят подарить всем покупателям положительные эмоции. Формат магазинов позволяет приобретать сопутствующие продовольственные товары: хлебобулочную и молочную продукцию, бакалею, напитки и соусы.

«Мясомаркеты» уже есть в 34 населенных пунктах из 19 областей Украины, наибольшее представительство имеют Киевщина и Волынь - по 5 магазинов. Другая специфика новой торговой сети - более 30% магазинов открываются в небольших провинциальных городах. Например, юбилейный пятидесятый «Мясомаркет» открыл партнер МХП Михаил Тихонюк в Камень-Каширском Волынской области с населением около 13 тысяч человек.

Руководитель управления по работе с франчайзи в МХП Дмитрий Морозов напомнил, что холдинг десятилетиями работает с франчайзингом. В частности фирменная партнерская сеть «Наша Ряба» сейчас является крупнейшей продуктовой франчайзинговой сетью в Украине, состоящей из 1750 торговых точек. По его словам, несмотря на все кризисы 2020 года, МХП и в дальнейшем будет локомотивом развития бизнесов и надежным партнером.

«Во время кризиса нужно инвестировать, находить новые подходы, создавать рабочие места, развивать локальный малый и средний бизнес. И своим примером мы показываем, как это можно делать, демонстрируя подобные бизнес-решения, которые дополнительно обеспечивают и развитие нашей страны», - отметил руководитель управления по работе с франчайзи МХП.

Фото: МХП

Последние новости
Макрон может посетить Киев в конце ноября — экс-посол Шамшур 3 часа назадЕБРР не планирует возобновлять инвестиции в экономику России и Беларуси 10 часов назадВ Чехии несколько энергоснабжающих компаний объявили банкротство 14 часов назадПрограмму медгарантий увеличили на почти ₴34 миллиарда - Ляшко 23 часа назадВитренко считает, что причиной уменьшения транзита газа через Украину является волнение Путина из-за "Северного потока-2" 1 день назадВитренко: У нас огромный потенциал для производства биогаза 1 день назадУ Украины есть контракты на импорт 4 миллионов тонн угля 1 день назадБывший член правления Нафтогаза чинил препятствия импорту газа - Витренко 1 день назадВитренко говорит, что транзит газа через Украину упал более чем вдвое 1 день назадДанилов не считает ситуацию в энергетике критической 1 день назад
Посмотреть все новости