Абромавичус говорит, что убытки госкомпаний уменьшились в 7 раз

29-01-2016 г. в 13:31
Источник: Укринформ

В Министерстве экономического развития и торговли считают, что реформа корпоративного управления НАК "Нафтогаз Украины" станет лакмусовой бумажкой, которая покажет плоды правительства в реформировании государственных предприятий.

Абромавичус говорит, что убытки госкомпаний уменьшились в 7 раз

Об этом во время часа вопросов к правительству рассказал министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, сообщает корреспондент Укринформа.

"Страна не может содержать тысячи государственных предприятий, из которых половина не работает. Лакмусовая бумажка реформы госпредприятий - это реформа корпоративного управления НАК "Нафтогаз Украины", который в конце 2015 года перешел в Министерство экономического развития. До конца марта мы ждем назначения и формирования полностью наблюдательного совета, состоящего из 5 членов, 3 из которых будут независимыми", - сказал министр.

Он напомнил, что подбором кандидатур занимается британская рекрутинговая компания.

"Цель реформы - защитить "Нафтогаз" и другие ключевые госпредприятия от политического влияния за лучшими мировыми практиками, чтобы они перестали служить инструментом по отмыванию денег", - подчеркнул министр.

По словам Абромавичуса, по результатам деятельности правительства убытки государственных компаний сократились со 117 до 16 млрд грн.

Последние новости
Посмотреть все новости