Абромавичус: Украина не будет ограничивать транзит российских товаров

19-01-2016 г. в 17:49
Источник: Укринформ

Украина не планирует осуществлять ответные меры по ограничению транзита российских товаров через украинскую территорию.

Абромавичус: Украина не будет ограничивать транзит российских товаров

Об этом в ходе брифинга в Кабмине рассказал министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается ограничений транзита, то, конечно, мы не действуем такими методами как наши северные соседи. Любой товар в ЕС и другие страны или транзит из этих стран в РФ мы не собираемся ограничивать", - сказал он.

Напомним, с 1 января 2016 года РФ полностью остановила транзит товаров из Украины через свою территорию. На территорию России отдельные грузы пропускают только через белорусско-российскую границу.

15 января Украиной был запущен пилотный рейс контейнерного поезда по маршруту Украина - Грузия - Азербайджан - Казахстан - Китай, что проходит через Каспийское и Черное моря и призван диверсифицировать транзитные пути в обход России.

Последние новости
Правительство решило докапитализировать Укрэксимбанк на 6,8 млрд грн 37 минут назадКабмин перераспределил 13 млн грн для допфинансирования Гослекслужбы 44 минуты назадЗеленский обещает, что до конца года экономическое восстановление Украины после карантина станет ощутимым 1 час назадНацбанк констатировал сокращение прибыли банков Украины в 1,8 раза 1 час назадВ ЕС есть три условия для финансирования мероприятий энергоэффективности в Украине 1 час назадУкрспирт увеличил уплату налогов на 40% 1 час назадНацбанк до конца года дополнит требования к договорам о финуслугах 1 час назадПроект восстановления Востока Украины: согласовали соглашение о предоставлении $100 миллионов 1 час назадЗакон о запрете на взыскание имущества по валютным кредитам передали на подпись Президенту 2 часа назадНацбанк установит дополнительные требования к договорам о предоставлении финуслуг 2 часа назад
Посмотреть все новости