Абромавичус: В 2015 году привлекли около $3 миллиарда инвестиций

21-01-2016 г. в 12:23
Источник: Укринформ

Украина в 2015 году привлекла $3 млрд инвестиций, несмотря на сложную военную ситуацию на Донбассе.

Абромавичус: В 2015 году привлекли около $3 миллиарда инвестиций

Об этом сообщается в Твиттере Минэкономики.

"Несмотря на всю критичность ситуации, в Украину пришло почти 3 млрд долл. инвестиций в 2015 г. Это во время агрессии на востоке", - цитирует ведомство министра Айвараса Абромавичуса.

Напомним, по время недавней пресс-конференции Президент Петр Порошенко спрогнозировал миллиардные инвестиции в украинскую экономику.

По данным Госстата, объем прямых иностранных инвестиций в экономику Украины на 1 октября 2015 года составлял $43,949 млрд, что на 3,95%, ниже показателя на начало года. Снижение совокупного объема инвестиций объясняется переоценкой иностранного капитала в связи с девальвацией гривни.

Последние новости
Швейцарская Stadler наладит в Украине производство трамваев и поездов 34 минуты назадВ Украине хотят собирать швейцарские поезда - Зеленский встретился с инвесторами Stadler 2 часа назадДепутаты предлагают выделить ₴800 миллионов на кислородное оборудование для «ковидных» больниц 3 часа назадДенисова призвала погасить зарплатные долги горнякам на Луганщине 3 часа назадУкрзализныця и швейцарская Stadler будут сотрудничать в проекте City Express 3 часа назадКиевоблгаз оштрафовали на ₴850 тысяч за нарушение лицензионных условий 4 часа назадИнформация о товаре должна предоставляться на государственном языке - потребслужба 5 часов назадНебанковский рынок финуслуг пополнили три компании 5 часов назадПотребительские цены в апреле выросли на 0,7% - Госстат 5 часов назадЗапорожские мосты строят несмотря на неисправность плавкрана 6 часов назад
Посмотреть все новости