Аэропорт Ужгород принял первый авиарейс после трехлетнего перерыва

16-03-2019 г. в 02:33

Авиаперелеты в Ужгород были остановлены с 2016 года.

Аэропорт Ужгород принял первый авиарейс после трехлетнего перерыва

Аэропорт Ужгород принял первый с 2016 года рейс сообщением Киев-Ужгород. Рейсы будут выполняться по маршруту Киев-Львов-Ужгород. Общее время пути из Киева в Ужгород составит 3 часа. На обратном пути предусмотрена более длительная остановка во Львове, из-за чего дорога из Ужгорода в Киев займет 4 часа 40 минут.

Цена на авиабилеты Киев-Ужгород с пересадкой во Львове составит от 699 до 3500 грн в одну сторону.

В середине декабря 2018 года государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины "Украэрорух" получило сертификат соответствия нормам Европейского Союза, что позволило разблокировать работу аэропорта.

Международный аэропорт "Харьков" ведет переговоры с Ryanair о запуске рейсов в Германию, Польшу и страны Средиземноморья.

Ryanair с октября 2019 года откроет рейсы из Киева в Мадрид.

Ранее Ryanair заявляла о планах в 2019 году открыть пять новых рейсов из Украины в Афины (Греция), Дублин (Ирландия), Манчестер (Великобритания), Софию (Болгария) и Пафос (Кипр) по два раза в неделю.

Ранее сообщалось о том, что ирландский лоукост-авиаперевозчик Ryanair в зимнем сезоне 2019/2020 годов запустит новый рейс из по маршруту Катовице - Киев.