Аграрии получат почти миллиард по программе удешевления сельхозтехники

21-12-2020 г. в 14:33
Источник: Укринформ

За период декабрь 2019 года и январь-ноябрь 2020-го общая сумма компенсации для аграриев, которые воспользовались программой «Частичная компенсация стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства (25%)», составила 957,5 млн грн.

Аграрии получат почти миллиард по программе удешевления сельхозтехники

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс- служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

"За этим видом поддержки обратились 7260 сельхозпроизводителей, из которых 5180 являются фермерскими хозяйствами. Всего было приобретено 14946 единиц с/х техники и оборудования на общую сумму более 3,8 грн. Это яркий пример эффективности программы, которой аграрии и фермеры охотно пользуются", - прокомментировал министр Игорь Петрашко.

В пятерку областей Украины с наибольшим спросом на возмещение расходов за приобретенную технику входят Полтавская, Запорожская, Сумская, Днепропетровская и Киевская.

Министр добавил, что благодаря этой программе аграрии могут подготовиться к весенним и осенним полевым работам, обновить производственную технику и другое оборудование.

"Важно, что программа акцентирована именно на отечественной с/х технике, ведь это стимулирует расширение товарных позиций и увеличение количества машиностроительных предприятий", - акцентировал Петрашко.

Он также отметил, что программа имеет и экономическую эффективность и социальное значение для развития регионов. В частности, программа способствует созданию дополнительных рабочих мест, увеличению поступлений в местные бюджеты и привлечению инвестиций в украинский АПК.

Как сообщалось, на официальном сайте Минэкономики опубликован обновленный перечень отечественной техники и оборудования для агропромышленного комплекса, стоимость которых частично компенсируется за счет бюджетных средств. В перечень включены 191 предприятие, номенклатура продукции расширена до 14 573 единиц сельхозтехники и оборудования.

Последние новости
Полный запуск отопления в жилом секторе произвели только в трех областях 17 минут назадСБУ разоблачила присвоение 20 млн грн на модернизацию ГАЭС, запускать которую приезжал Шмыгаль 18 минут назадВ Одессе не хватает кислорода для больных - глава департамента ОГА расплакалась на брифинге 21 минуту назадУкраина предоставила Молдове газ в долг и без оплаты 55 минут назадПравительство ожидает увеличения добычи украинского угля 1 час назадПереговоры о ЗСТ между Израилем и Украиной начнутся в следующем году - посол 1 час назадВо время отопительного сезона поставки газа будут непрерывными - Шмыгаль 1 час назадВ Кабмине не получили финотчет "Нафтогаза" за первое полугодие 2021 года 1 час назадУкртрансгаз использует только 60% мощностей ПХГ для нужд Украины 2 часа назадАпелляция подтвердила решение о спецконфискации доходов Кивы от жомовой ямы 2 часа назад
Посмотреть все новости