Агрохолдинг Ахметова и Новинского продал крымские активы

11-04-2016 г. в 14:58
Источник: Укринформ

Агрохолдинг «Харвист» продал свои крымские активы.

Агрохолдинг Ахметова и Новинского продал крымские активы

Об этом сообщает пресс-служба холдинга.

«Решение продать активы "Харвист" на полуострове было принято еще в 2013 году в связи с тем, что данная территория относится к зоне высокорискованного земледелия из-за малого количества осадков. Однако соглашение закрыто только в настоящий момент. В последнее время эффективно руководить активом было невозможно из-за сложившейся на полуострове ситуации», - цитирует пресс-служба слова генерального директора группы «Харвист» Дмитрия Скорнякова.

В целом, как отмечают в холдинге, «Харвист» владел в Крыму около 20 тыс. га земли, которые давали 10% от общего объема урожая и на которых в основном выращивали пшеницу и подсолнечник.

Сумму и другие параметры соглашения пресс-служба холдинга не раскрывает.

Как указано на сайте пресс-службы, основными акционерами агрохолдинга «Харвист» является группа СКМ Рината Ахметова и группа "Смарт-Холдинг" Вадима Новинского.

Последние новости
В проект бюджета на образование заложили больше на 17 миллиардов - на что планируют потратить 3 часа назадПутин шантажирует Европу ценами на газ - Bild 13 часов назадДанилов утверждает, что российская сеть магазинов Mere в Украине работать не будет 19 часов назадНалоговый комитет Рады исключил из ресурсного законопроекта №5600 акциз на «зеленую» энергию — первый замглавы 19 часов назадДанилов - о проекте бюджета-2022: Расходы на Аппарат СНБО не увеличились ни на копейку 20 часов назадВ проект бюджета заложили 98,2 миллиарда на систему МВД 21 час назадРост цен на недвижимость в Украина замедлился – рейтинг Knight Frank 21 час назадВо время обысков на АЗС Одесчины обнаружили 200 тонн нелегального топлива 22 часа назадВ 2022 году доллар будет стоить не более 28,2 гривни - эксперт 22 часа назадНКРЭКУ в два раза повысила тариф на электроэнергию от поставщика "последней надежды" 23 часа назад
Посмотреть все новости