Ахметов имеет 60% акций крупнейшей частной газодобывающей компании

17-04-2016 г. в 12:11
Источник: Укринформ

ДТЭК принадлежит 60% акций частной газодобывающей компании "Нефтегаздобыча", а единственным бенефициаром группы ДТЭК является Ринат Ахметов.

Ахметов имеет 60% акций крупнейшей частной газодобывающей компании

Об этом в интервью DT.UA заявил генеральный директор холдинга ДТЭК Максим Тимченко. Отвечая на вопрос о том, что Порошенко якобы был не против вернуть свою прежнюю долю в "Нефтегаздобыче", Тимченко подчеркнул, что Ринат Ахметов является единственным бенефициаром группы ДТЭК, и в момент вхождения в акционеры этой компании он заплатил даже больше, чем рыночную цену".

"Сегодня при падении цен газа на 60-70% эта сделка не такая уж привлекательная. После приобретения эта компания вошла в наш холдинг. Мы видим ее большой потенциал. Фактически управленческие функции осуществляет ДТЭК. Это все, что я знаю про эту историю. Естественно, я читал различные гипотезы и истории о том, кто являлся акционером, кто стал акционером. Но это вопрос не ко мне, а к тем, кто это пишет. Точно знаю, что контрольный пакет акций у нас", - отметил Тимченко. Он сообщил, что ДТЭК принадлежит 60% акций "Нефтегаздобычи", и согласно стандартов корпоративного управления, все взаимодействие происходит на уровне наблюдательного совета, в которой есть представители всех сторон.

Последние новости
В ГТС Украины заявляют: Россия зимой может прибегнуть к «гибридным» поставкам газа 7 часов назадМотор Сич и Baykar Makina подписали соглашение о сотрудничестве 8 часов назадШмыгаль поручил сделать кредиты еще более доступными для украинцев 8 часов назадУспешный опыт Польши на газовом рынке открывает новые возможности для Украины - ОГТСУ 10 часов назадЗеленский назвал приоритеты Украины на Саммите ООН по продовольственных системам 10 часов назадУкрзализныця систематически не выполняет заявки угледобывающих предприятий - Минэнерго 10 часов назадВ Украине стремительно уменьшаются запасы каменного угля - Госстат 11 часов назадВ Украине открылся первый государственный бизнес-инкубатор полного цикла 11 часов назадУвеличилось использование сжиженного газа, угля и мазутов - Госстат 11 часов назадРадиационная безопасность на Хмельницкой АЭС соответствует требованиям - проверка 11 часов назад
Посмотреть все новости