Ахметов на миллиард уменьшил долг перед Нафтогазом

27-01-2016 г. в 18:33
Источник: Укринформ

Долг ПАО «Киевэнерго» перед НАК «Нафтогаз Украины» в течение недели уменьшился на 368 млн грн и составляет около 1 млрд грн.

Ахметов на миллиард уменьшил долг перед Нафтогазом

Об этом информирует пресс-служба Нафтогаза.

«Задолженность ПАО «Киевэнерго» за газ, использованный для производства тепловой и электрической энергии, за прошедшую неделю уменьшилась на 368 млн грн. Суммарная задолженность общества составляет около 1,0 млрд грн, в т.ч. 549 млн грн - за газ, использованный в 2015 году для производства электроэнергии», - говорится в сообщении.

Компания также сообщает, что по состоянию на 26 января 2016 года суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед НАК «Нафтогаз Украины» составляет около 20,8 млрд грн. По сравнению с прошлой неделей задолженность уменьшилась на 872 млн грн (4,0%).

Долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, использованный для производства тепловой энергии, составляет около 79% от общей суммы задолженности, долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии - около 17%, долг прямых промышленных потребителей - около 4%.

Справка. Компания "ДТЭК" управляет энергетическими активами System Capital Management Рината Ахметова. В ее состав входят угледобывающие компании "ДТЭК Павлоградуголь" и шахта "ДТЭК Комсомолец Донбасса", 5 обогатительных фабрик, энергогенерирующая компания "ДТЭК Востокэнерго" и энергоснабжающие "ДТЭК Сервис-Инвест" и "ДТЭК ПЭС "Энергоуголь", "Киевэнерго", "ДТЭК Днепрооблэнерго".

Последние новости
Посмотреть все новости