Акционеры сменили главу "Укрнафты" и одобрили покупку "Нафтогазом" 4 млрд куб. м газа

28-03-2019 г. в 14:47

Обязанности главы компании будет исполнять Олег Гез.

Акционеры сменили главу "Укрнафты" и одобрили покупку "Нафтогазом" 4 млрд куб. м газа

Собрание акционеров "Укрнафты" досрочно прекратило полномочия председателя правления Марка Роллинса и назначило вместо него временным исполняющим Олега Геза. Об этом пишет enkorr со ссылкой на акционеров, участвующих в собрании.

Марк Роллинс покинет должность руководителя компании 30 апреля. С 1 мая и до выбора нового главы его обязанности будет исполнять Олег Гез.

Олег Гез пришел в "Укрнафту" в 2016 г. и является креатурой Феликса Лунева, курирующего коммерческий блок компании. Ранее Гез длительный период работал непосредственно под руководством Лунева в группе компаний ТНК и ТНК-ВР в Украине. По данным источников enkorr, Олег Гез был уполномочен вести переговоры с НАК "Нафтогаз Украины" в лице Юрия Витренко о разделе "Укрнафты" и решении проблемных вопросов, центральным из которых является погашение долгов НАКа за природный газ.

Самым спорным вопросом было предоставление согласия на покупку НАК "Нафтогаз Украины" 4 млрд куб. м газа у "Укрнафты", из которых 2 млрд куб. м это спорный газ, добытый в 2006 г., и 2 млрд куб. м газа, который "Укрнафта" добудет в будущем.

По словам собеседника enkorr, присутствовавшего на собрании, распоряжение правительства на собрании не обсуждалось и за покупку "Нафтогазом" газа у "Укрнафты" проголосовали и представители "Нафтогаза", и представители группы "Приват". Было ли это решение согласовано с правительством, пока неизвестно

Ранее "Нафтогаз" объяснял, что хочет заплатить "Укрнафте" 35–40 млрд грн за газ для того, чтобы она имела деньги для погашения ее налогового долга, который превышает 32 млрд грн (с учетом пени и штрафов).

Ранее сообщалось, что Кабмин обязал "Нафтогаз" предварительно согласовывать с правительством сделки по приобретению или отчуждению активов "Укрнафты". Об этом говорится в постановлении Кабмина №176 от 27 марта 2019 года.

Последние новости
В Украине согласовали предельные объемы экспорта подсолнечного масла 1 час назадНа Харьковском авиазаводе представили нового гендиректора 1 час назадМалый бизнес может получить займов на $100 миллионов - новая кредитная программа МБРР 2 часа назадМининфраструктуры заинтересовано в реализации совместных проектов с США - Криклий 2 часа назадАМКУ предостерег операторов рынка топлива от необоснованного повышения цен 2 часа назадКибербезопасность для малого бизнеса: Федоров анонсировал запуск новой программы 2 часа назадКабмин переназначил председателя Государственной аудиторской службы 2 часа назадУправляющий «трубы Медведчука» рассчитывает на ₴1,1 миллиона дохода ежемесячно 3 часа назадПрибыль Приватбанка в первом квартале существенно сократилась 3 часа назадУкраина экспортировала 37 миллионов тонн зерна 4 часа назад
Посмотреть все новости