Активы "Фидобанка" продадут с аукциона

29-12-2020 г. в 11:47

Торги запланированы на 29 декабря.

Активы "Фидобанка" продадут с аукциона

Фонд гарантирования вкладов физических лиц планирует 29 декабря организовать аукцион по продаже пула активов ПУАО "Фидобанк".

Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования.

Торги пройдут по голландской модели аукциона на электронной площадке Prozorro.Продажи.

В составе пула - 33 права требования и другие имущественные права по кредитным договорам, которые были заключены с субъектами хозяйствования и физическим лицом, а также более 360 позиций дебиторской задолженности и имущественных прав по дебиторской задолженности.

Общая сумма задолженности по ним составляет 1,278 млрд грн. Ранее эти активы уже неоднократно выставлялись на продажу, как индивидуально, так и в составе пулов, но не нашли своего покупателя.

Начальная цена лота - 227,2 млн грн.

Участие в торгах могут принять как юридические, так и физические лица, кроме заемщиков и поручителей по кредитам.

Ранее Национальный банк Украины отнес к категории неплатежеспособных Мисто Банк Ивана Фурсина (97,180668% акций) который на 1 октября 2020 года по размеру общих активов занимал 53-е место среди 74 действовавших в стране банков.

Соответствующее решение утверждено постановлением правления НБУ № 735-рш/БТ от 14 декабря 2020 года.

Также Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) анонсирует в 2021 году аресты зарубежных активов владельцев крупных выведенных с рынка банков благодаря международным консультантам. Об этом сообщил заместитель директора-распорядителя Фонда Виктор Новиков в ходе итоговой онлайн-конференции

Последние новости
Минэкономики ФРГ не консультировалось с Украиной по сертификации Nord Stream 2 - Витренко 4 часа назадМеморандум участников зернового рынка больше не обеспечивает продовольственную безопасность страны 6 часов назадГермания не учла мнение Украины по вопросу сертификации СП-2 — Витренко 6 часов назадШтаты будут давить на ОПЕК для снижения цен на топливо – Белый дом 7 часов назадВласти Германии заявили, что сертификация «Северного потока 2» не угрожает безопасности поставок газа в Германию и ЕС — СМИ 8 часов назадК концу сентября госдолг Украины составил $92 миллиарда - Минфин 9 часов назадПоставщиков питания для школ АМКУ оштрафовал за сговор на тендерах 9 часов назадМинфин разместил облигации на 17,2 миллиарда гривень 9 часов назадВАКС обнародовал текст решения по делу экс-министра Омеляна 9 часов назадЭкс-заместитель председателя АРМА обжаловал в ОАСК свое увольнение 10 часов назад
Посмотреть все новости