АМКУ оштрафовал две компании на 21 миллион за сговор на торгах

29-12-2020 г. в 13:56
Источник: Укринформ

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) наложил штрафы на ООО «ПСК «Бытремстрой» и ООО «КПФ «Глобус» на общую сумму 20,938 млн грн за сговор на торгах по ремонту здания суда в Киеве.

АМКУ оштрафовал две компании на 21 миллион за сговор на торгах

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Отмечается, что оба субъекта хозяйствования принимали участие в открытых торгах, проводимых Верховным судом через систему Prozorro, на закупку работ по реставрационному ремонту здания на Воздухофлотском проспекте, 28 в Соломенском районе Киева. Ожидаемая стоимость составляла 298,9 млн грн. Победителем торгов было признано ООО «ПСК «Бытремстрой».

АМКУ в ходе расследования выяснил, что ООО «ПСК «Бытремстрой» и ООО « КПФ «Глобус» скоординировано вели хозяйственную деятельность с целью достижения общих результатов, во время подготовки и участия в торгах согласовывали свое поведение, что привело к устранению конкуренции.

За совершенное нарушение Комитет оштрафовал ООО «Производственно-строительная компания «Бытремстрой» на 19576790 грн, а ООО «Коммерческо-производственная фирма «Глобус» - на 1361259 грн.

Штраф подлежит уплате в двухмесячный срок со дня получения решения Комитета. В течение этого же периода решение может быть обжаловано в Хозяйственный суд города Киева.

Последние новости
Макрон может посетить Киев в конце ноября — экс-посол Шамшур 4 часа назадЕБРР не планирует возобновлять инвестиции в экономику России и Беларуси 11 часов назадВ Чехии несколько энергоснабжающих компаний объявили банкротство 15 часов назадПрограмму медгарантий увеличили на почти ₴34 миллиарда - Ляшко 1 день назадВитренко считает, что причиной уменьшения транзита газа через Украину является волнение Путина из-за "Северного потока-2" 1 день назадВитренко: У нас огромный потенциал для производства биогаза 1 день назадУ Украины есть контракты на импорт 4 миллионов тонн угля 1 день назадБывший член правления Нафтогаза чинил препятствия импорту газа - Витренко 1 день назадВитренко говорит, что транзит газа через Украину упал более чем вдвое 1 день назадДанилов не считает ситуацию в энергетике критической 1 день назад
Посмотреть все новости