Арабский бизнес налаживает более тесное сотрудничество с Украиной

29-01-2020 г. в 15:04
Источник: Укринформ

Украинско-арабская выставка и конференция AUABI 2020 UKRAINIAN-ARAB INTERNATIONALEXPO в этом году впервые будут проведены в Украине.

Арабский бизнес налаживает более тесное сотрудничество с Украиной

Об этом в ходе пресс-конфренции в Укринформе сообщил председатель правления ОО "Ассоциация украинских и арабских бизнесменов и инвесторов" (AUABI) Салим Алотти.

"Хочу объявить об экономическом форуме и выставке украинско-арабского EXPO, которая состоится в 2020 году. Эта выставка пройдет впервые в Украине под названнием "AUABI 2020"», - заявил Салим Алотти.

По словам председателя правления AUABI, во время мероприятий будет изучаться экономическое сотрудничество между Украиной и странами арабского мира, будут оцениваться потребности рынков арабских стран в импортных товарах в свете экологических изменений, которые происходят на планете.

"Мы приняли решение организовать эту выставку, оценив и изучив все вопросы, изучив экономическое сотрудничество между Украиной и странами арабского мира. Это даст большие возможности и развитие экономических отношений между Украиной и странами арабского мира, начиная с Восточной Африки, азиатских стран и стран всего Ближнего востока. Основная задача выставки и конференции - это возможность выяснить потребности относительно тех товаров, которые нужны арабским странам, особенно после экологических изменений, которые происходят на планете", - подчеркнул Алотти.

Он выразил убеждение, что арабские страны являются важным партнером для взаимодействия с Украиной, особенно в сфере экономики.

"Это 22 страны с населением более 400 млн человек. Арабские рынки являются важными для сотрудничества в следующих отраслях: продукты питания, агроиндустрия, энергетика и другие отрасли. Выставка AUABI 2020 и конференция AUABI 2020 UKRAINIAN-ARAB INTERNATIONALEXPO дадут хороший толчок в сотрудничестве и возможность в продвижении товаров на арабские рынки. Мы работаем над тем, чтобы реализовать эти проекты", - отметил он.

Как отмечалось во время пресс-конференции, бизнесу арабских стран интересен для инвестиций в Украине агропромышленный комплекс. Это, в частности, может быть производство халяльных продуктов, например - курятина, баранина, говядина, яйца.

Среди стран арабского мира, рассматривающих сотрудничество с Украиной в сфере сельского хозяйства, назывались, в частности, Арабские Эмираты, Ирак, Иордания, Катар, Кувейт, Ливан, Турция.

Конференция и выставка AUABI 2020 UKRAINIAN-ARAB EXPO пройдут в Киеве 11-13 июня 2020 года.

Инициатором и соорганизаторами этих мероприятий выступают AUABI, Украинский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата Украины, ассоциация «Украинский национальный комитет Международной Торговой Палаты».

Последние новости
В Украине согласовали предельные объемы экспорта подсолнечного масла 1 час назадНа Харьковском авиазаводе представили нового гендиректора 1 час назадМалый бизнес может получить займов на $100 миллионов - новая кредитная программа МБРР 2 часа назадМининфраструктуры заинтересовано в реализации совместных проектов с США - Криклий 2 часа назадАМКУ предостерег операторов рынка топлива от необоснованного повышения цен 2 часа назадКибербезопасность для малого бизнеса: Федоров анонсировал запуск новой программы 2 часа назадКабмин переназначил председателя Государственной аудиторской службы 2 часа назадУправляющий «трубы Медведчука» рассчитывает на ₴1,1 миллиона дохода ежемесячно 3 часа назадПрибыль Приватбанка в первом квартале существенно сократилась 3 часа назадУкраина экспортировала 37 миллионов тонн зерна 4 часа назад
Посмотреть все новости