«Арселормиттал Кривой Рог» в прошлом году заплатил 8,7 миллиарда налогов

13-02-2020 г. в 13:45
Источник: Укринформ

Общая сумма платежей налогов и сборов ПАО «Арселормиттал Кривой Рог» в 2019 году составила почти 8,7 млрд грн.

«Арселормиттал Кривой Рог» в прошлом году заплатил 8,7 миллиарда налогов

Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

"Из всей суммы налогов и сборов на прямые платежи в бюджеты разных уровней приходится 3,3 млрд грн, на долю НДС, уплаченного на таможне, – почти 4,4 млрд грн, единый социальный взнос – почти 957 млн грн", - говорится в сообщении.

В государственный бюджет от предприятия поступили налоговые платежи в сумме 1,7 млрд грн. В 2019 году значительно увеличились отчисления экологического налога, которые в совокупности составили 340 млн грн, что на 116 млн грн превышает сумму аналогичных отчислений в 2018 году. Такое увеличение произошло из-за существенного повышения ставки эконалога за выбросы СО2.

В местные бюджеты «Арселормиттал Кривой Рог» перечислил 1,6 млрд грн. Эта сумма выросла почти на 600 млн грн по отношению к 2018 году, что произошло, главным образом, за счет платы за землю (+391 млн грн) и налога на доходы физических лиц (+201 млн грн).

Андрей Максимов: "В 2019 году предприятию удалось сохранить стабильный уровень платежей налогов и сборов. Их общая сумма почти не изменилась по сравнению с 2018 годом, несмотря на кризис в металлургической отрасли и негативные финансовые результаты предприятия, что связано с падением цен, а также спроса на металлопродукцию и железорудное сырье на мировых рынках. Даже в такой сложной ситуации общая налоговая нагрузка «Арселормиттал Кривой Рог» практически не меняется", - прокомментировал руководитель налоговой службы предприятия.

Последние новости
Марченко утверждает, что «апокалипсиса или катастрофы с финансами не будет» 7 минут назадДефицит бюджета-2021 после переговоров с МВФ уменьшили на 24 миллиарда - Марченко 44 минуты назадВ Минэнерго прогнозируют рост тарифов на электроэнергию для населения 1 час назадЗаконопроекты Зеленского: кто сможет претендовать на помощь государства во время локдауна 1 час назадВостГОК планируют передать под управление "Энергоатому" 1 час назадБолее 2500 поправок: глава Минфина говорит, что получили замечаний «еще на один бюджет» 1 час назадРастрата в «Укркосмосе»: ВАКС исследовал уже 80 томов доказательств 1 час назадДефицит бюджета на следующий год снизили с 6% до 5,3% - Шмыгаль 2 часа назадКийосаки прогнозирует "великие времена" для драгметаллов и криптовалюты 2 часа назадКабмин утвердил проект бюджета на 2021 год ко второму чтению 2 часа назад
Посмотреть все новости