Ассоциация страховщиков отказала в страховке компаниям, которые строят «Северный поток 2»

23-09-2020 г. в 12:26

Решение принято из-за рисков, связанных с санкциями США.

Ассоциация страховщиков отказала в страховке компаниям, которые строят «Северный поток 2»

Группа международных страховых агентств решила не страховать деятельность компаний, которая связана со строительством Северного потока–2. Об этом говорится в заявлении Ассоциации международных страховщиков судовладельцев, пишет liga.net.

Также организация предупредила, что судам, которые вовлечены в строительство данного российского газопровода, не должны предоставлять страховку. Кроме того, предупредила своих членов об опасности работы с оператором Северного потока-2 из-за американских санкций.

"Данным циркуляром выражается беспокойство по поводу позиции США по усилению санкционных положений в отношении строительства трубопровода Северный поток-2 и трубопровода Турецкий поток. Клуб не будет предоставлять страховое покрытие для деятельности, относящейся к проектам", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что немецкая и американская стороны обсудили введение новых санкций против строительства газопровода «Северный поток-2». Немецкая сторона продолжает настаивать на завершении проекта.

Сенат США утвердил бюджет национальной обороны на следующий финансовый год, который предусматривает санкции против газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток».

Детально о препятствиях для строительства российского газопровода "Северный поток-2" читайте в материале Игоря Маскалевича "Датский крест для "Газпрома" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".