Аукцион по продаже ОПЗ уже назначен – глава Фонда госимущества

13-06-2016 г. в 10:44
Источник: Укринформ

Фонд государственного имущества назначил проведение аукциона по продаже государственного пакета акций Одесского припортового завода на 26 июля.

Аукцион по продаже ОПЗ уже назначен – глава Фонда госимущества

Об этом в интервью изданию "Деловая столица" заявил глава ФГИУ Игорь Билоус.

"Конкурс назначен на 26 июля. Закрывать сделку будем в августе. Я очень надеюсь, что к сентябрю деньги уже будут в бюджете", - сказал он.

При этом Билоус отрицает возможность продажи аммиакопровода: "Труба не продается. Это актив ГП "Укртрансхимаммиак", который, как и остальные активы этой госкомпании, не является предметом сделки. Предмет сделки - производственный комплекс, перевалочный пункт, активы, которые находятся на территории ОПЗ".

"Вопрос о приватизации ГП "Укртрансхимаммиак" будет рассматриваться в контексте пересмотра перечня объектов, не подлежащих приватизации. Часть объектов, принадлежащих заводу, ФГИ впоследствии будет продавать отдельно", - добавил он.

Глава ФГИУ также заявил, что будут попытки срыва конкурса: "Есть люди, привыкшие сидеть на госактивах, и они не заинтересованы ни в продаже конкретного завода, ни в приватизации. Есть те, кто в принципе не хочет успешной приватизации, которая даст финансовый ресурс для проведения реформ. Но мы к этому готовы. Ведь нужно понимать, что успешная приватизация ОПЗ завязана не столько на деньги, сколько на узнаваемость страны, на улучшение ее инвестиционного климата".

Напомним, Кабинет министров утвердил условия приватизации государственного пакета акций ОПЗ.

К продаже предлагается 99,6% акций предприятия. ФГИУ определил стартовую цену госпакета акций в размере 13,175 млрд гривень.

Последние новости
Федоров обещает не допустить блокирования в Украине сервиса для веб-хостинга ІТ-проектов 41 минуту назадБывший первый замглавы правления Приватбанка Яценко вышел под залог – ВАКС 45 минут назадМедицинский фронт гибридной войны: фейки о вакцинации охватили миллионную аудиторию 1 час назадОператор ГТС требует вмешательства правоохранительных органов в ситуацию с долгами облгазов 1 час назадСовет НБУ рекомендует пересмотр условий долгосрочного рефинансирования 2 часа назадЦентрэнерго просит решить вопрос долгов в энергосекторе на государственном уровне 2 часа назадНовинский купил акции "Харьковоблэнерго" 3 часа назадНацкомиссия сравнила тарифы на воду в Европе, СНГ и Украине 3 часа назадВсемирный банк и ЕИБ могут присоединиться к восстановлению дорог Донецкой области 4 часа назадБанки Украины в январе получили 4,1 миллиарда прибыли - Данилишин 4 часа назад
Посмотреть все новости