Австрия будет принимать из Украины только "белую" древесину

20-10-2016 г. в 18:21
Источник: Укринформ

Украина и Австрия подписали Меморандум о сотрудничестве в отрасли лесного хозяйства, который, среди прочего, предусматривает необходимость подтверждения легальности поставок древесины в соответствии с регламентом ЕС.

Австрия будет принимать из Украины только "белую" древесину

Об этом сообщает Государственное агентство лесных ресурсов Украины по итогам подписания Меморандума, которое состоялось в рамках официального визита в Австрийскую Республику министра аграрной политики и продовольствия Украины Тараса Кутового.

Так, Меморандумом предусматривается налаживание сотрудничества по:

- ведению лесного хозяйства на основе объективных данных и информации;

- обеспечению легальности древесины в соответствии с обязательствами к регламенту ЕС по древесине;

- выполнению прикладных исследований по охране и защите лесов, лесной генетики, исследований почв и экологии;

- внедрению приближенного к природе лесоводства, сохранению биоразнообразия лесов;

- уменьшению влияния изменений климата и адаптации к его изменениям в лесном секторе, в том числе мероприятий по предупреждению стихийных бедствий;

- внедрению эффективных и экологобезопасных технологий для лесоуправления и повышения квалификации лесоводов;

- оценке потребностей в лесной инфраструктуре и строительстве лесных дорог;

- повышению экологической осведомленности общества, образования и развития экологической культуры населения по вопросам сбалансированного лесоуправления.

Благодаря меморандуму будет происходить обмен специалистами, будут проводиться рабочие группы и семинары, будут реализовываться совместные проекты.

"Теперь будем активно дальше работать и привлекать зарубежных специалистов для реформирования лесной отрасли Украины", - подчеркнула в.и.о. председателя Гослесагентства Кристина Юшкевич, которая также входила в состав украинской делегации.

Последние новости
Минэкономики ФРГ не консультировалось с Украиной по сертификации Nord Stream 2 - Витренко 2 часа назадМеморандум участников зернового рынка больше не обеспечивает продовольственную безопасность страны 4 часа назадГермания не учла мнение Украины по вопросу сертификации СП-2 — Витренко 4 часа назадШтаты будут давить на ОПЕК для снижения цен на топливо – Белый дом 5 часов назадВласти Германии заявили, что сертификация «Северного потока 2» не угрожает безопасности поставок газа в Германию и ЕС — СМИ 6 часов назадК концу сентября госдолг Украины составил $92 миллиарда - Минфин 7 часов назадПоставщиков питания для школ АМКУ оштрафовал за сговор на тендерах 7 часов назадМинфин разместил облигации на 17,2 миллиарда гривень 7 часов назадВАКС обнародовал текст решения по делу экс-министра Омеляна 8 часов назадЭкс-заместитель председателя АРМА обжаловал в ОАСК свое увольнение 8 часов назад
Посмотреть все новости