Австрия и Украина должны увеличить квоту разрешений на автоперевозки - Криклий

14-02-2020 г. в 17:21
Источник: Укринформ

Австрийской Республике и Украине необходимо увеличить квоту разрешений на международные грузовые перевозки для автомобильных перевозчиков обеих стран.

Австрия и Украина должны увеличить квоту разрешений на автоперевозки - Криклий

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным послом Австрийской Республики в Украине Гернотом Пфандлером 14 февраля, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

“Владислав Криклий поблагодарил за положительное рассмотрение обращения о выделении для украинских международных автомобильных перевозчиков дополнительных разрешений в 2019 году и отметил, что установленная квота не обеспечивает в полной мере потребности украинских перевозчиков. В связи с этим министр инфраструктуры сообщил о необходимости увеличения количества разрешений для перевозчиков обеих стран и предложил либерализовать автомобильные перевозки между Украиной и Австрией", - говорится в сообщении.

По словам Криклия, транспортно-логистические услуги являются одной из ключевых позиций в развитии торгово-экономического сотрудничества между Украиной и Австрией.

Как сообщал Укринформ, в Украине 27 декабря 2019 года начал работать интернет-портал e-transport.gov.ua, который объединил электронные сервисы во всех сферах транспортной отрасли.

Уже с 1 по 12 января 2020 года услугой электронного бронирования разрешений на международные автомобильные грузоперевозки на портале электронных услуг e-transport.gov.ua воспользовались более 1 300 перевозчиков.

Последние новости
Между Киевом и Скопье вводится прямое авиасообщение - посольство 27 минут назадРассмотрение сути дела "ПриватБанк против экс-собственников" в США начнется в 2021 году 47 минут назадПрофсоюз «Антонова» планирует подавать иск в суд из-за решения создать набсовет 59 минут назадВинницкий завод будет выпускать морозильники для хранения COVID-вакцины 1 час назадФГИУ к лету 2021 планирует провести аукцион по продаже «Президент-Отеля» 1 час назадСпоры о национализации Приватбанка вредят инвестклимату Украины – председатель правления 1 час назадМинэнерго направило правительству концепцию реформирования угольных регионов 1 час назадСуд перенес рассмотрение дела по иску Коломойского о незаконности национализации ПриватБанка 1 час назадФГИУ продал 8 спиртзаводов на 448 миллионов 2 часа назадВ Украине увеличились запасы сжиженного газа - Госстат 2 часа назад
Посмотреть все новости