Азербайджан готовит свой бюджет к нефти по $ 25 за баррель

19-01-2016 г. в 16:13

Еще год назад Азербайджан готовился к нефти по 55 долларов за баррель.

Азербайджан готовит свой бюджет к нефти по $ 25 за баррель

Еще год назадАзербайджан готовился к нефти по 55 долларов за баррель.

Азербайджан готовит свою экономику к цене нефти на уровне $ 25–30 за баррель, сообщил глава Центробанка страны Эльман Рустамов.

"В настоящее время это является нашей главной задачей как с точки зрения стабилизации курса маната, так и сохранения макроэкономической стабильности", — заявил Рустамов.

Выступая перед депутатами азербайджанского парламента, он отметил, что обвал курса национальной валюты — маната — "был жестким", передаетTrend.az

Он также напомнил, что у Азербайджана имеются валютные резервы на уровне $ 40 млрд. "Этих средств достаточно для маневров, диверсификации экономики и перехода на более устойчивый фундамент развития экономики", — заверил глава ЦБ.

Ранее азербайджанскийЦБ уже пытался адаптировать курс национальной валюты к стремительному падению цен на нефть. В феврале 2015 года, ЦБ провел девальвацию маната, чтобы стабилизировать курс при цене на нефть на уровне $ 55 за баррель.

Последние новости
Комитет ВР поддержал предложения Минэнерго к проекту Госбюджета-2021 5 часов назадТаможенники пройдут проверку на благонадежность 7 часов назадБлагодаря «зеленым» источникам энергии нефть и газ потеряют актуальность к 2030 году - Коболев 7 часов назадУкраина имеет рекордные запасы газа и может зимой начать его экспорт - Коболев 9 часов назадКабмин определит пул предприятий, где создаст наблюдательные советы - Шмыгаль 9 часов назадДанилишин заблокировал выборы главы НАНУ. Иск в суде 10 часов назадУкраина этой зимой может начать экспортировать газ в ЕС – Коболев 10 часов назадЗеленский подписал закон о рынке строительной продукции 10 часов назадУкрспирт выставил на приватизацию пятый завод 12 часов назадКабмин перераспределил более 250 млн грн на закупку оборудования и расходников для тестов на коронавирус 12 часов назад
Посмотреть все новости