Азербайджанская SOCAR может участвовать в приватизации Одесского припортового завода

30-01-2020 г. в 13:28

На встрече с представителями SOCAR присутствовал глава Офиса президента Андрей Богдан.

Азербайджанская SOCAR может участвовать в приватизации Одесского припортового завода

Представители азербайджанской энергетической компании SOCAR вместе с представителями Фонда государственного имущества Украины 29 января осмотрели "Одесский припортовый завод". Об этом сообщил заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков.

Отмечается, что компания заинтересовалась в приватизации ОПЗ.

По словам Щурикова, вместе с представителями SOCAR на завод прибыл глава Офиса президента Андрей Богдан.

"Встреча с руководством химического предприятия состоялась в рамках выполнения поручений президента Украины Владимира Зеленского по привлечению инвестиций в страну", — сообщил Щуриков.

Он отметил, что представителей SOCAR "приятно поразило" техническое состояние завода.

"Также в ходе встречи были обсуждены вопросы возможного участия азербайджанской компании в будущей приватизации "Одесского припортового завода", — добавил Щуриков.

Проблемой для приватизации ОПЗ будут накопившаяся миллиардная задолженность за газ перед "Нафтогазом" и долг в около $ 250 млн перед компанией Дмитрия Фирташа.

Ранее сообщалось о том, что Фонд госимущества подписал контракт с советником по приватизации ОПЗ. Завод простаивал с конца апреля 2018 года по 5 августа 2019 года. Его пробовали запустить по договору переработки давальческого сырья от компании Агро Газ Трейдинг.

Правительство планирует приватизировать 500 крупных предприятий в 2020 году, в их число входит ОПЗ и Центрэнерго.

Подробнее о большой приватизации: без коррупции, схем и договорняков. Чего ждать бизнесу? Читайте в статье Марины Бердычевской "Продать, чтобы возродить" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Последние новости
Посмотреть все новости