Азиатские рынки упали до минимума-2011

20-01-2016 г. в 11:15
Источник: Укринформ

Азиатские фондовые рынки в среду достигли четырехлетних минимумов.

Азиатские рынки упали до минимума-2011

Об этом сообщает Reuters.

«Сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI снизился на 2,6%, что стало минимальным значением с октября 2011 года», - говорится в сообщении.

Отмечается, что японский индекс Nikkei упал за торговую сессию на 3,7%, снижение по сравнению с пиковыми показателями составило 20%. Это, по мнению агентства, свидетельствует о стойкой игре на понижение на японском рынке впервые с лета 2013 года.

Серьезное падение зафиксировано в Гонконге, где индекс Hang Seng опустился на 3,7%, что стало наибольшим снижением за один день с начала августа. В минусе оказались все "голубые фишки". До минимального значения за последние несколько лет упал и курс гонконгского доллара.

В Южной Корее рынок упал на 2,3%, пишет агентство.

В минусе торговался и китайский фондовый рынок. Shanghai Composite по состоянию на 8:45 снизился на 0,9%, до 2980 пунктов. Сравнительно небольшое снижение на данном рынке аналитики объясняют влиянием сообщений о возможности стимулирования китайской экономики в начале февраля и планах ЦБ Китая влить 91 млрд долларов в банковскую систему страны.

Последние новости
Fitch назвало сроки восстановления экономики Украины 3 часа назадКулеба пригласил французский бизнес принять участие в Большом строительстве и приватизации 4 часа назадМаркарова не считает переговоры с МВФ своей главной задачей на новой должности 4 часа назадАгентство Fitch подтверждает рейтинг Украины на уровне "В" 5 часов назадМаркарова назвала сферы, в которых Украина может предложить бизнесу США интересные перспективы 7 часов назадДоказательства нарушений в ПриватБанке до его национализации заняли 22 коробки - Рожкова 21 час назадСтефанишина рассказала про действия Украины в случае вероятного завершения Nord Stream 2 22 часа назадКонкурс на должность руководителя Центрэнерго объявят 1 марта - председатель ФГИУ 23 часа назадЕвродепутат назвал риски продолжения проекта Nord Stream 2 для Украины и ЕС 23 часа назадВ Раде зарегистрировали пакет законопроектов Зеленского о налоговой амнистии 23 часа назад
Посмотреть все новости