Бальцерович настаивает на приватизации украинских госпредприятий

26-04-2016 г. в 07:40

Сегодня в Украине существует 1,5 тысячи государственных предприятий. 

Бальцерович настаивает на приватизации украинских госпредприятий

Сегодня в Украине существует 1,5 тысячи государственных предприятий.

Бывший министр финансов Польши Лешек Бальцерович, который теперь будет работать на должности представителя президента Петра Порошенко в правительстве заявил, что украинские предприятия, которые находятся в государственной собственности, нужно реструктуризировать, а впоследствии приватизировать.

По его словам, сейчас в Украине насчитывается около 1,5 тысячи государственных предприятий.

"Большинство из них вообще не работает, а некоторые работают не очень хорошо", - передает слова Бальцеровича агентство dpa.

"Нужна программа реструктуризации, а затем и программа приватизации", - добавил он.

Бальцерович пояснил, почему согласился на предложение украинского правительства занять должность в совещательном органе. По его словам, Украина является стратегически важной для нового строя в Европе, который появился после развала СССР.

"Успех Украины принципиально важен для Европы, особенно для Польши и других стран нашего региона", - цитирует Бальцеровича агентство "Интерфакс-Украина".

Напомним, что Порошенко назначил польского реформатора Бальцеровичасвоим представителем в Кабмине. Лешек Бальцерович, занимавший посты вице-премьер-министра и министра финансов Польши в 1989-91 и 1997-2000 гг., А также был председателем Национального банка Польши в 2000-2007 гг. Политик известен как идейный вдохновитель и один из непосредственных реализаторов либеральных реформ в Польше. До назначения нового правительства Владимира Гройсмана ходили слухи о том, что Бальцеровичу также предлагали должность премьер-министра Украины. Сам поляк не опроверг, но и не подтвердил эту информацию. Лишь сказал, что хотел бы быть советникомправительства Украины.

Последние новости
Директор БЭБ рассказал, с чего начнет работу бюро 4 часа назадНБУ не видит оснований выплачивать средства сомнительной немецкой фирме, давящей на украинскую власть - СМИ 6 часов назадКрымский вопрос показывает, что ООН нужно реформировать — Кулеба 12 часов назадДве трети компаний-нерезидентов хранят газ в украинских хранилищах - Укртрансгаз 19 часов назадВ ГТС Украины заявляют: Россия зимой может прибегнуть к «гибридным» поставкам газа 1 день назадМотор Сич и Baykar Makina подписали соглашение о сотрудничестве 1 день назадШмыгаль поручил сделать кредиты еще более доступными для украинцев 1 день назадУспешный опыт Польши на газовом рынке открывает новые возможности для Украины - ОГТСУ 1 день назадЗеленский назвал приоритеты Украины на Саммите ООН по продовольственных системам 1 день назадУкрзализныця систематически не выполняет заявки угледобывающих предприятий - Минэнерго 1 день назад
Посмотреть все новости