Бальцерович о реформах в Украине: Нельзя было сделать больше

30-05-2016 г. в 10:14
Источник: Укринформ

Представитель Президента Петра Порошенко в Кабинете министров Украины Лешек Бальцерович считает, что Украина за два года успела сделать максимум реформ.

Бальцерович о реформах в Украине: Нельзя было сделать больше

Об этом он заявил в интервью Лига.net.

"Давайте быть честными: позитивные вещи, которые были сделаны за эти два года, не могли быть сделаны при другом президенте. Учитывая все проблемы, которые накопились в Украине, нельзя рассчитывать на то, что они будут решены всего за два года. Мне трудно представить, что в ваших условиях можно было бы сделать намного больше - очень сомневаюсь", - сказал Бальцерович.

Он отметил, что знает обо всех основных украинских экономических проблемах. По его мнению, это необходимость стабилизации государственного бюджета путем сокращения издержек, налоги, теневая экономика.

"Экономика, как медицина. Возьмите двух заболевших туберкулезом граждан из двух разных стран в любой точке мира - терапия для обоих будет одинаковой... Чем Польша отличается? Тем, что мы с самого начала устранили большинство монополий. И благодаря радикальной либерализации мы не допустили вознесения олигархов", - добавил Бальцерович.

Последние новости
Посмотреть все новости