Банкам дали еще время на раскрытие информации об услугах в рекламе

13-02-2020 г. в 13:15
Источник: Укринформ

Национальный банк продлил до 2 июня период для адаптации банками новых требований по раскрытию полной информации об услугах в рекламе и на сайтах.

Банкам дали еще время на раскрытие информации об услугах в рекламе

Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка.

"Национальный банк, учитывая ряд предложений участников рынка и банков к Положению об информационном обеспечении банками клиентов относительно банковских и других финансовых услуг, дал финансовым учреждениям дополнительное время на адаптацию к новым требованиям по раскрытию информации об услугах на сайтах и в рекламе. Требования к банкам заработают, начиная с 2 июня 2020 года (ранее требования к вебсайтам должны были вступить в действие с 2 марта 2020 года)", - говорится в сообщении.

В течение февраля-мая 2020 года Национальный банк совместно с банками проведут совместную работу и отработают требования, чтобы с июня потребители могли легко получать от финансовых учреждений исчерпывающую, прозрачную и понятную информацию о банковских услугах.

Главное изменение, которое должно произойти на сайтах и рекламе банков, – должна появиться достоверная, правдивая, актуальная и достаточная по объему информация об услугах, их полной стоимости для потребителя, условиях получения и рисках. Это даст возможность потребителю принимать действительно взвешенные финансовые решения.

Профильное подразделение Национального банка – Управление защиты потребителей финансовых услуг – со 2 июня 2020 года начнет осуществлять ежедневный мониторинг вебсайтов и рекламы банков и контролировать соблюдение требований к раскрытию информации.