Банки Украины за год увеличили прибыль почти в три раза – Рожкова

13-02-2020 г. в 11:52

По предварительным оценкам, прибыльность банков составила 60 млрд грн.

Банки Украины за год увеличили прибыль почти в три раза – Рожкова

По предварительным данным украинские банки в 2019 году увеличили прибыль почти в три раза – до 60 млрд грн. Об этом сообщила первый замглавы Нацбанка Украины Екатерина Рожкова на своей странице в Facebook.

"60 млрд грн. Прибыль банковского сектора в 2019 году по предварительным данным. Почти в три раза больше, чем годом ранее. Новый исторический рекорд", - написала она.

Сообщалось, что с января по октябрь месяц 2019 года платежеспособные банки получили 52 млрд грн чистой прибыли. Эта сумма в 3,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года (14,8 миллиарда гривень).

Однако, как писало ZN.UA, доля банковского кредита в капитальных инвестициях предприятий за последние пять лет уменьшилась почти вдвое и на сегодня составляет только 8% от общей суммы средств, которые предприятия инвестируют в это направление.

О проблемах доступа бизнеса к финансированию читайте в тексте Василия Фурмана для ZN.UA "Мифы и реальность кредитования в Украине".

Последние новости
Госбюджет недовыполнен по расходам на 100 миллиардов гривен 5 часов назадВ Минэкономики обещают упрощенный доступ к программам поддержки бизнеса на время карантина 10 часов назадФинансовая ситуация контролируемая, но Госказначейство финансирует только обоснованные расходы – Марченко 10 часов назадВ октябре украинцы уплатили 81% начисленных сумм за услуги ЖКХ - Госстат 10 часов назадТринадцатое предприятие Укрспирта продали за 84 миллиона - ФГИУ 10 часов назадВ ЕС разочарованы отсутствием финансирования Фонда энергоэффективности в Украине 10 часов назадРаспорядители бюджетных средств должны соблюдать жесткую финдисциплину - Марченко 11 часов назадСумма невыполнения плана расходов общего фонда госбюджета увеличивается - Пацкан 11 часов назадШмыгаль пригласил делегацию британского бизнеса в Украину 11 часов назадФондовые индексы положительно отреагировали на решение ОПЕК + 11 часов назад
Посмотреть все новости