Barclays прогнозирует подорожание нефти до 40 долларов во втором полугодии

25-01-2016 г. в 11:37

Аналитики Barclays ожидают, что котировки нефти достигнут дна в текущем квартале. Большинство факторов уже заложено в цены.

Barclays прогнозирует подорожание нефти до 40 долларов во втором полугодии

Аналитики Barclays ожидают, что котировки нефти достигнут дна в текущем квартале. Большинство факторов уже заложено в цены.

Нефть марки Brent в третьем квартале 2016 года в среднем будет стоить 40 долларов за баррель, а в четвертом квартале поднимется до 43 долларов за баррель, прогнозируют эксперты банка Barclays.

По их мнению, возвращение на рынок иранской нефти, устойчивость сланцевой добычи в США и замедление темпов экономического роста в Китае "в основном заложены в рыночные цены".

Котировки мартовских фьючерсов на марку Brent утром 25 января находятся около уровня 31 доллар за баррель.

Большинство крупнейших банков снизили прогнозы по ценам на нефть вслед за резким падением ниже 30 долларов в начале 2016 года. Тем не менее, эксперты в основном ждут подорожания нефти во втором полугодии. Аналитики Citigroup считают, что ожидаемое сокращение добычи нефти, особенно в США, возможно, приведет к подъему цен к концу 2016 года. Средняя цена Brent в четвертом квартале текущего года, по их оценкам, составит 52 доллара за баррель по сравнению с 40 долларов за баррель в третьем квартале и 31 доллар за баррель во втором квартале.

Последние новости
Сумма долгов на рынке газа превышает 120 миллиардов гривень - Нафтогаз 1 час назадКонтракт на транзит газа защищает интересы Украины даже после запуска "Северного потока-2" — Юрий Витренко 1 час назадОколо 90% энергоблоков ТЭС отработали свой ресурс - Галущенко 2 часа назадСуд остановил действие предписания НАПК по увольнению Витренко из "Нафтогаза" 2 часа назадЗеленский вложил в гособлигации почти 2,8 миллиона гривень 2 часа назадМинэнерго планирует начать аукционы по распределению квот поддержки для ВИЭ 2 часа назадПриватБанк перечислил в госбюджет 19,4 миллиардов дивидендов 3 часа назадВ Украине ищут альтернативные белорусским рынки для бизнеса 3 часа назадПриватБанк перечислил в бюджет 19,4 миллиарда дивидендов 4 часа назадМинэнерго представит новый механизм тарифообразования для потребителей электроэнергии 4 часа назад
Посмотреть все новости