Беларусь ожидает еще два танкера с нефтью с перевалкой в Литве

21-02-2020 г. в 12:48

Итого с начала года по март Беларусь получит четыре груза нефти.

Беларусь ожидает еще два танкера с нефтью с перевалкой в Литве

Беларусь, у которой возникли проблемы с поставками российской нефти, ожидает два танкера нефти с перевалкой в Литве. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на концерн Белнефтехим.

"По танкерам информацию подтверждаем, детали будут уточнены позже", - сообщили в концерне.

Ранее информационное агентство BNS со ссылкой на Литовские железные дороги сообщило, что в Клайпеду в марте придут еще два груза нефти для Беларуси. Два танкера доставят по 85 000 т нефти.

В январе через Клайпедский порт Беларусь получила 86 000 т норвежской нефти сорта Johan Sverdrup для переработки в ОАО "Нафтан". Этот сорт добывается на норвежском континентальном шельфе в промышленных масштабах с четвертого квартала 2019 года.

Генеральный директор ОАО "Нафтан" Александр Демидов отмечал, что дальнейшие перспективы переработки нефти Johan Sverdrup будут зависеть от результатов переработки первой партии.

Хотя ранее сообщалось, что белорусские нефтеперерабатывающие заводы будут покупать российскую нефть по ценам мирового рынка.

Поставки нефти из РФ в Беларусь были приостановлены в начале января, поскольку стороны не заключили договор на 2020 год. С 4 января прокачка нефти из России на белорусские нефтеперерабатывающие заводы вродебы восстанавливалась.

О неудавшихся переговорах Лукашенко и Путина о будущем Союзного государства Беларуси и России читайте в материале Андрея Паливоды ""Интеграция" откладывается?".

Последние новости
Минфин прогнозирует перевыполнение доходов бюджета на ₴10 миллиардов до конца года 38 минут назадМарченко утверждает, что «апокалипсиса или катастрофы с финансами не будет» 1 час назадДефицит бюджета-2021 после переговоров с МВФ уменьшили на 24 миллиарда - Марченко 1 час назадВ Минэнерго прогнозируют рост тарифов на электроэнергию для населения 1 час назадЗаконопроекты Зеленского: кто сможет претендовать на помощь государства во время локдауна 2 часа назадВостГОК планируют передать под управление "Энергоатому" 2 часа назадБолее 2500 поправок: глава Минфина говорит, что получили замечаний «еще на один бюджет» 2 часа назадРастрата в «Укркосмосе»: ВАКС исследовал уже 80 томов доказательств 2 часа назадДефицит бюджета на следующий год снизили с 6% до 5,3% - Шмыгаль 3 часа назадКийосаки прогнозирует "великие времена" для драгметаллов и криптовалюты 3 часа назад
Посмотреть все новости