Бенефициаром комбината Ахметова и Коломойского два месяца был бизнесмен из РФ – СМИ

28-09-2020 г. в 21:43

На данный момент единственным бенефициаром остался Ринат Ахметов.

Бенефициаром комбината Ахметова и Коломойского два месяца был бизнесмен из РФ – СМИ

Бенефициаром Криворожского железорудного комбината зимой 2019-2020 года был российский бизнесмен, один из лидеров бизнес-группы VS Energy Михаил Воеводин.

Как пишет НВ Бизнес, 10 декабря 2019 года конечными бенефициарными собственниками КЖРК стали Михаил Воеводин, проживающий в Словакии и Наталья Селиванова (его жена, по данным некоторых СМИ), проживающая во Франции.

В частности, такая информация содержится в данных системы YouControl, которые формируются на основании официальных государственных реестров.

Уже 26 февраля 2020 года имена Селивановой и Воеводина исчезли из реестров. Единственным бенефициаром КЖРК остался Ринат Ахметов. Хотя до 10 декабря 2020 года вторым бенефициаром предприятия в госреестрах указывался Михалакис Цицеккос. Согласно журналистским расследованиям – это кипрский юрист, приближенный к Игорю Коломойскому.

Михаил Воеводин является одним из лидеров неформальной бизнес-группы VS Energy, которая объединяет активы российских бизнесменов Евгения Гиннера, Александра Бабакова (экс-вице-спикер Госдумы РФ, находится в санкционных списках ЕС и США) и Воеводина. В Украине этой бизнес-группе принадлежат несколько облэнерго и несколько гостиничных сетей. С 2014 года формальными владельцами этого бизнеса является группа граждан из разных стран Европейского Союза.

Примечательно, что номинальные акционеры КЖРК все это время не изменялись. Более 99% акций предприятия принадлежит Starmill Limited (Кипр).

Криворожский железорудный комбинат (КЖРК) – крупнейший производитель агломерационной руды в Украине. Большая часть продукции экспортируется в страны Восточной Европы. Предприятием управляют совместно группа Метинвест и группа Приват.

Отметим, что 2 сентября на Криворожском железорудном комбинате горняки шахты "Октябрьская" начали бессрочную забастовку, требуя повысить зарплату до 1000 долларов, улучшить условия труда и вернуть льготы, сокращенные в 2016 году.

7 сентября на горняки шахты "Батькивщина" начали подземную забастовку, поддержав коллег из шахты "Октябрьская". А 8 сентября к ним присоединились коллеги из шахт "Гвардейская", "Терновская".

10 сентября горняки не приняли предложения администрации КЖК о повышении зарплат поверховым рабочим на 20% и на 10% подземным и продолжают настаивать на своих требованиях. Шахтеры требуют повышения на первом этапе минимум на 45%, так как зарплата была на одном уровне около трёх лет. Сегодня они озвучили компромиссные требования – повышение до 30%, однако администрация не пошла на уступки.

Последние новости
В Верховном Суде объяснили, кто затягивает разбирательство "дела Суркисов" 13 минут назадУкраина при содействии Всемирного банка начинает разработку Водородной стратегии 27 минут назадКрупнейшим поставщиком в Украину легковых авто в 2020 году была Германия - эксперты 1 час назадФедоров обещает не допустить блокирования в Украине сервиса для веб-хостинга ІТ-проектов 1 час назадБывший первый замглавы правления Приватбанка Яценко вышел под залог – ВАКС 1 час назадМедицинский фронт гибридной войны: фейки о вакцинации охватили миллионную аудиторию 2 часа назадОператор ГТС требует вмешательства правоохранительных органов в ситуацию с долгами облгазов 2 часа назадСовет НБУ рекомендует пересмотр условий долгосрочного рефинансирования 3 часа назадЦентрэнерго просит решить вопрос долгов в энергосекторе на государственном уровне 3 часа назадНовинский купил акции "Харьковоблэнерго" 4 часа назад
Посмотреть все новости