Берлин даст Киеву еще €19 миллионов на ликвидацию последствий Чернобыля

22-04-2016 г. в 07:51
Источник: Укринформ

Министр охраны окружающей среды, строительства и безопасности реакторов ФРГ Барбара Хендрикс заявила о выделении Украине дополнительной финансовой помощи в размере 19 миллионов евродля преодоления последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Берлин даст Киеву еще €19 миллионов на ликвидацию последствий Чернобыля

Об этом сообщает DW.de.

"Мы уже вложили около 120 миллионов евро. Помимо этого в ближайшие годы мы инвестируем еще 19 миллионов евро в проект. Если получится накрыть энергоблок новым куполом, от ядерного реактора не будет более исходить непосредственной опасности", -  сообщила Хендрикс.

Министр также раскритиковала использование ядерной энергии. Это, по ее словам, "тупиковая технология с дорогостоящим концом", что также демонстрируют дебаты по финансированию отказа от использования атомной энергии.

В марте 2016 года Хендрикс посетила Чернобыльскую АЭС, где осведомилась о продвижении работ по возведению нового саркофага. Во время ее визита украинские чиновники заявили, что не собираются отказываться от ядерной энергии.

Берлин уже предоставил Украине 120 млн евро для ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. Наряду с Германией финансовую помощь Украине оказывают 44 государства. Частично средства вкладываются в создание нового саркофага, который должен будет полностью изолировать разрушенный четвертый энергоблок.

Фото: rp-online.de

Последние новости
В проект бюджета на образование заложили больше на 17 миллиардов - на что планируют потратить 3 часа назадПутин шантажирует Европу ценами на газ - Bild 14 часов назадДанилов утверждает, что российская сеть магазинов Mere в Украине работать не будет 19 часов назадНалоговый комитет Рады исключил из ресурсного законопроекта №5600 акциз на «зеленую» энергию — первый замглавы 19 часов назадДанилов - о проекте бюджета-2022: Расходы на Аппарат СНБО не увеличились ни на копейку 20 часов назадВ проект бюджета заложили 98,2 миллиарда на систему МВД 21 час назадРост цен на недвижимость в Украина замедлился – рейтинг Knight Frank 22 часа назадВо время обысков на АЗС Одесчины обнаружили 200 тонн нелегального топлива 22 часа назадВ 2022 году доллар будет стоить не более 28,2 гривни - эксперт 22 часа назадНКРЭКУ в два раза повысила тариф на электроэнергию от поставщика "последней надежды" 23 часа назад
Посмотреть все новости