Билоус рассказал, что нужно для эффективной приватизации облэнерго

28-03-2017 г. в 13:36
Источник: Укринформ

Для эффективной приватизации шести облэнерго необходимо внедрить стимулирующее тарифообразование, а также принять закон о рынке электрической энергии.

Билоус рассказал, что нужно для эффективной приватизации облэнерго

Об этом на пресс-конференции в Укринформе сообщил председатель фонда государственного имущества Игорь Билоус, сообщает корреспондент агентства.

"Облэнерго является одним из ключевым активов, имеющихся в фонде госимущества, который готовится к большой приватизации. Есть 6 объектов, из них 5 уже полностью готовы к приватизации. Предпосылкой для их приватизации действительно было введение стимулирующего тарифообразования. Второй этап - это закон о рынке электрической энергии", - сказал Билоус.

По его словам, облэнерго смогут продаться за определенную цену только при условии правильной правовой среды.

"Мы презентовали приватизации в фонде госимущества только при условии стимулирующего тарифа, потому что это добавит конкуренции, мы увидим настоящую приватизацию. Мы занимаемся вопросом конкуренции", - подчеркнул Билоус.

Он отметил, что на прошлой неделе фонд встречался с Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах енерегетики и коммунальных услуг.

"Первые решения могут быть в апреле, может, в июле. Мы сделали много вещей для улучшения корпоративного управления, поменяли руководителей, улучшились экономические показатели. Но мы сидим в фонде не для того, чтобы улучшать экономическую деятельность, а чтобы продавать эти компании", - прокомментировал Билоус.

Как сообщалось, на сегодня связанный с Кремлем российский бизнесмен и политик Александр Бабаков, вместе с двумя другими пророссийскими бизнесменами Михаилом Воеводиным и Евгением Гинером, контролируют 10 основных облэнерго Украины.

Как заявил по этому поводу российский оппозиционер, который живет в Германии, брат убитого российского оппозиционера Бориса Немцова Игорь Эйдман, бизнес российских олигархов в Украине является "троянским конем" - материальной базой, опираясь на которую агрессор попытается захватить политическую власть в стране.

Последние новости
Укрзализныця готова платить по кредитам, но не дважды - УЗ 41 минуту назадВ проект бюджета на образование заложили больше на 17 миллиардов - на что планируют потратить 4 часа назадПутин шантажирует Европу ценами на газ - Bild 15 часов назадДанилов утверждает, что российская сеть магазинов Mere в Украине работать не будет 20 часов назадНалоговый комитет Рады исключил из ресурсного законопроекта №5600 акциз на «зеленую» энергию — первый замглавы 20 часов назадДанилов - о проекте бюджета-2022: Расходы на Аппарат СНБО не увеличились ни на копейку 21 час назадВ проект бюджета заложили 98,2 миллиарда на систему МВД 22 часа назадРост цен на недвижимость в Украина замедлился – рейтинг Knight Frank 23 часа назадВо время обысков на АЗС Одесчины обнаружили 200 тонн нелегального топлива 23 часа назадВ 2022 году доллар будет стоить не более 28,2 гривни - эксперт 1 день назад
Посмотреть все новости