Бизнес больше всего жалуется на местную власть и силовые структуры - омбудсмен

28-04-2017 г. в 13:10
Источник: Укринформ

Бизнес в  І квартале 2017 года активно жаловался на действия органов местного самоуправления и силовых структур.

Бизнес больше всего жалуется на местную власть и силовые структуры - омбудсмен

Об этом говорится в пресс-релизе, имеющемся в распоряжении Укринформа.

«В первом квартале 2017 года бизнес-омбудсмен получил от бизнеса 264 жалобы и закрыл рекордное количество расследований за всю историю работы в Украине - 206. Команда бизнес-омбудсмена помогла вернуть предпринимателям 1,1 млрд. гривен в первом квартале», - говорится в сообщении.

Вместе с тем, налоговые вопросы чаще всего беспокоили бизнес (45% от общего количества обращений), однако количество жалоб на действия фискалов снизилось на 16% по сравнению с предыдущим кварталом.

«Бизнес активно жаловался на действия органов местного самоуправления, силовых структур и таможенные вопросы. По сравнению с прошлым кварталом количество обращений на действия прокуратуры возросла на 60%, хотя в отчетном квартале сотрудничество Совета бизнес-омбудсмена с Генеральной прокуратурой существенно улучшилось», - добавляют у бизнес-омбудсмена.

Основным источником обращений (70% жалоб) остались представители малого и среднего бизнеса, которые работают в сферах торговли, промышленности, сельского хозяйства и недвижимости. Активнее всего обращались предприниматели из Киева (98), Киевской (23), Одесской (23) и Харьковской (20) областей. 73% жалоб подали украинские компании. По сравнению с прошлым кварталом на 25% увеличилось количество обращений от компаний с иностранными инвестициями. На Государственную фискальную службу Украины и органы местного самоуправления Совет получил больше всего жалоб - 53% и 9% соответственно. Вдвое уменьшилось количество жалоб на государственные компании, а Министерство инфраструктуры и государственные фонды выбыли из списка госорганов, на которые жаловались чаще всего.

Последние новости
Посмотреть все новости