Бизнес уже может получить акцизные марки нового образца на табак - Минфин

23-12-2020 г. в 16:40
Источник: Укринформ

В территориальные органы Государственной налоговой службы отгружены более 216 млн штук марок нового образца, заказанных производителями табачных изделий.

Бизнес уже может получить акцизные марки нового образца на табак - Минфин

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

"С 1 января 2021 года вводятся в обращение новые образцы марок акцизного налога для маркировки табачных изделий и жидкостей, которые используются в электронных сигаретах отечественного и импортного производства. По данным Министерства финансов, предоставленным Государственной налоговой службой, изготовлены, прошли государственную приемку и отгружены в территориальные органы ГНС Украины более 216 млн штук марок нового образца, заказанных производителями табачных изделий", - говорится в сообщении.

В министерстве отмечают, что бизнесу предоставлена ​​возможность заблаговременно получить акцизные марки нового образца и подготовиться к реализации табачной продукции по новым правилам.

Соответствующие изменения были утверждены Постановлением Кабинета Министров от 29 октября 2020 г. № 1037. По новым нормам сигареты, сигары и сигариллы, произведенные с 1 января 2021 года и маркированные марками, на которых не указано количество штук в пачке или упаковке, будут считаться не маркированными. Такие новации позволят усилить борьбу с незаконным оборотом подакцизных товаров и станут одним из рычагов в борьбе с фальсифицированной, контрафактной и контрабандной продукцией.

Последние новости
Макрон может посетить Киев в конце ноября — экс-посол Шамшур 3 часа назадЕБРР не планирует возобновлять инвестиции в экономику России и Беларуси 10 часов назадВ Чехии несколько энергоснабжающих компаний объявили банкротство 14 часов назадПрограмму медгарантий увеличили на почти ₴34 миллиарда - Ляшко 23 часа назадВитренко считает, что причиной уменьшения транзита газа через Украину является волнение Путина из-за "Северного потока-2" 1 день назадВитренко: У нас огромный потенциал для производства биогаза 1 день назадУ Украины есть контракты на импорт 4 миллионов тонн угля 1 день назадБывший член правления Нафтогаза чинил препятствия импорту газа - Витренко 1 день назадВитренко говорит, что транзит газа через Украину упал более чем вдвое 1 день назадДанилов не считает ситуацию в энергетике критической 1 день назад
Посмотреть все новости