Благодаря МВФ золотовалютные резервы выросли на 10% - Нацбанк

05-10-2016 г. в 20:57
Источник: Укринформ

Международные резервы Украины в сентябре выросли на 10% и на 1 октября 2016 года составляли $15,589 млрд.

Благодаря МВФ золотовалютные резервы выросли на 10% - Нацбанк

Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.

"Международные резервы Украины на 1 октября 2016 года составляли 15 млрд 589 млн долл. США (в эквиваленте) по предварительным данным. Благодаря успешному завершению второго пересмотра программы расширенного финансирования Международного валютного фонда в сентябре резервы выросли на 10%. В целом за последние 12 месяцев они увеличились на 22%", - говорится в сообщении.

В НБУ подчеркнули, что увеличение резервов в сентябре произошло за счет поступлений из трех источников:

• третьего транша от МВФ на сумму $1 002 млн;

• связанного с программой МВФ официального финансирования. А именно – $1000,0 млн от размещения еврооблигаций Министерством финансов под гарантии правительства США;

• средств от размещения Минфином ОВГЗ, номинированных в иностранной валюте, на сумму $100.1 млн.

Сообщается, что на обслуживание и погашение государственного и гарантированного государством долга было направлено $580,3 млн, из которых $505,4 млн – на обслуживание суверенных еврооблигаций и $33,8 млн – на погашение и обслуживание ОВГЗ.

"По итогам месяца объем международных резервов Украины покрывает 3,9 месяца импорта и является достаточным для выполнения обязательств и текущих операций правительства и Национального банка", - добавили в пресс-службе регулятора.

Последние новости
"Укрзалізниця" вывезет пассажиров из "красных зон" 4 часа назадНафтогаз призывает «открыть кран» поставщику тепла в Донецкой области 5 часов назадОператор ГТС Украины подготовил несколько сценариев на случай запуска Nord Stream 2 5 часов назад"Нафтогаз" отключил газ в Донецкой области 13 часов назадСлобожан: депутатский соцэконом надо ликвидировать как можно быстрее и работать с прозрачным инструментом ГФРР 16 часов назадРябикин сказал, сколько денег нужно на обновление инфраструктуры Гостаможни 19 часов назадНКРЭКУ выносит на обсуждение проект решения о введении годовой цены на газ 23 часа назадУкраина отделится от энергосистем России и Беларуси в следующем году – Витренко 1 день назадМинфин не рассматривает сценариев, при которых сотрудничество с МВФ не будет продлено - Марченко 1 день назадК программе «Доступная ипотека 7%» могут вскоре присоединиться еще 12 банков - Марченко 1 день назад
Посмотреть все новости