Блокирование ввоза битума из Беларуси прекращено – Гостаможня

21-09-2020 г. в 14:29

Таможенным органам удалось договориться с водителями грузовиков, которые блокировали дорогу.

Блокирование ввоза битума из Беларуси прекращено – Гостаможня

Блокирование битумовозов на границе Украины и Беларуси в пункте пропуска Выступовичи прекращено, сообщает в Facebook Киевская таможня Государственной таможенной службы.

"Благодаря достигнутым договоренностям между таможенной службой и водителями грузовиков, блокирование ими битумовозов в пункте пропуска "Выступовичи" прекращено. Ситуация стабилизируется", - говорится в сообщении.

Водители согласились пропускать грузовики отдельной очередью, но при условии, что таможенное оформление других товаров будет проводиться параллельно с битумом.

Всего по завершению переговоров в зону таможенного контроля прибыло 31 транспортное средство с битумом, часть битумовозов уже оформлена, другие - в процессе оформления. Таможенное оформление других товаров производится параллельно с оформлением битума.

Ранее сообщалось, что после усугубления ситуации в Беларуси, которая связана с президентскими выборами, увеличилась активность белорусов при поиске работы в Польше. Соответственно, ужесточилась конкуренция для украинских заробитчан.