Bloomberg: цена меди бьет рекорды - самая высокая с 2013 года

18-12-2020 г. в 17:45
Источник: Укринформ

По данным торгов, впервые с 2013 года цена меди составляет более восьми тысяч долларов США за тонну.

Bloomberg: цена меди бьет рекорды - самая высокая с 2013 года

Как передает Укринформ, об этом сообщает Bloomberg.

На лондонской бирже стоимость одной тонны меди возросла на 1,4% - до 8028 долларов, что является самым высоким показателем с 2013 года.

В то же время другие металлы также выросли в цене, в частности алюминий - на 0,5%.

По мнению аналитиков, цена на медь растет на фоне ожиданий ее дефицита, слабого доллара и роли металла в производстве технологий для «зеленой» энергетики. Также большую роль играет увеличение спроса со стороны Китая, который начинает демонстрировать экономическое восстановление во время пандемии коронавируса.

Банкиры и инвесторы отмечают, что в начале века был похожий тренд с ценами на медь, когда Пекин увеличил спрос на этот металл.

Последние новости
Макрон может посетить Киев в конце ноября — экс-посол Шамшур 3 часа назадЕБРР не планирует возобновлять инвестиции в экономику России и Беларуси 11 часов назадВ Чехии несколько энергоснабжающих компаний объявили банкротство 14 часов назадПрограмму медгарантий увеличили на почти ₴34 миллиарда - Ляшко 23 часа назадВитренко считает, что причиной уменьшения транзита газа через Украину является волнение Путина из-за "Северного потока-2" 1 день назадВитренко: У нас огромный потенциал для производства биогаза 1 день назадУ Украины есть контракты на импорт 4 миллионов тонн угля 1 день назадБывший член правления Нафтогаза чинил препятствия импорту газа - Витренко 1 день назадВитренко говорит, что транзит газа через Украину упал более чем вдвое 1 день назадДанилов не считает ситуацию в энергетике критической 1 день назад
Посмотреть все новости