Боголюбов подал новые иски по делу о национализации Приватбанка

20-10-2020 г. в 18:10

Рассмотрение дел находится в стадии назначения состава суда.

Боголюбов подал новые иски по делу о национализации Приватбанка

Партнер Игоря Коломойского, бывший акционер Приватбанка Геннадий Боголюбов подал четыре иска по делу о национализации финучреждения, сообщает ЭП.

Дела будет рассматривать Хозяйственный суд Киева. Об этом говорится в Судебном реестре.

Иски касаются определения размера уставного капитала и размера доли в банке, признания недействительным договора купли-продажи акций банка Министерством финансов, истребования имущества из чужого незаконного владения и признания права собственности акций Приватбанка.

Сейчас рассмотрение дел находится в стадии назначения состава суда. Других деталей иска нет.

Шестой апелляционный административный суд Киева возобновил дело об обжаловании государством решения Окружного админсуда Киева от 18 апреля об отмене национализации банка.

Напомним, что американская компания по корпоративным расследованиям Kroll рассекретила схему, по которой украинский олигарх Игорь Коломойский вместе с бизнесменами Игорем и Григорием Суркисами выводили средства из Приватбанка во время его национализации. Этот факт указывается в отчете компании, опубликованном в 2017 году.

Глава Нацбанк заявил, что НБУ не будет менять политику в отношении национализированного "ПриватБанка", с которым судятся бывшие владельцы – олигархи Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.

Верховного суда частично удовлетворила кассационную жалобу Национального банка Украины, Кабмина и ПриватБанка, отменив решение судов низших инстанций по иску семьи Суркисов об отмене решений НБУ о признании их связанными с ПриватБанком лицами и признании недействительными договоров обмена их средств в банке на сумму свыше 1 млрд грн на акции банка (bail-in), позже выкупленные государством за 1 грн.

Подробнее о ситуации вокруг ПриватБанка читайте в материале Юлии Самаевой "Коломокриза" ZN.UA.

Последние новости
Посмотреть все новости