Более 2 тысяч сотрудников ЗЭРЗ вышли на бессрочную забастовку

27-04-2016 г. в 13:06
Источник: Укринформ

В среду, 27 апреля, остановилась работа ЧАО "Запорожский электровозоремонтный завод" (ЗЭРЗ) в связи с забастовкой.

Более 2 тысяч сотрудников ЗЭРЗ вышли на бессрочную забастовку

Об этом сообщил и.о. главы правления Олег Винник, передает РБК.

Так, около 2200 человек не вышли на смену. По словам работников предприятия, они начали забастовку в связи "рейдерским смещением" с поста Олега Винника.

Как отметил сам Винник, 26 апреля ему был сделан "выговор", а также он заявил, что на него осуществляется давление со стороны начальника Департамента управления персоналом и социальной политики ПАТ "Укрзалізниця" Ирины Михальченко.

По словам Винника, ситуация разворачивается в связи с проведением Национальным антикоррупционным бюро Украины досудебного следствия в криминальном производстве от 19 января 2015 года. Завод в нем выступает потерпевшей стороной.

"Досудебным расследованием установлено подозрение бывшему главе правления ЧАО "ЗЭРЗ" Геннадию Политыкину. Следствием установлено, что в результате  неправомерных действий заводу был нанесен ущерб в размере не менее 1 029 594 грн. Иск был подан мной, и после этого началось давление со стороны высшего органа управления ПАТ "Укрзалізниця", где работает уже упомянутая Ирина Михальченко – жена Геннадия Политыкина", - отметил Винник.

Он также сообщил, что за последние полтора года зарплаты на заводе выросли в 4 раза, увеличилось количество заказов и контрактов.

"Думаю, что они решили воспользоваться ситуацией со сменой руководства в ПАТ "Укрзалізниця" и убрать меня и главного инженера предприятия с должности, несмотря на очевидные успехи завода. Я признателен коллективу завода, который меня поддержал и сегодня 2200 человек вышли на бессрочную забастовку в протест против давления на руководство ЗЭРЗ и попыток назначить представителей бывшего руководства, которые грабили завод", - отмечает Винник.

Президенту Украины Петру Порошенко, Премьер-министру Владимиру Гройсману и министру инфраструктуры Владимиру Омеляну были направлены обращения от коллектива завода с просьбой не допустить незаконной смены руководства ЧАО "Запорожский электровозоремонтный завод", давления со стороны Департамента управления персоналом и социальной политики ПАТ "Укрзалізниця" и Ирины Михальченко, которая, как считают на предприятии, подготовила необоснованный выговор и.о. главы правления ЗЭРЗ Олегу Виннику.

Последние новости
Посмотреть все новости