Более 2500 поправок: глава Минфина говорит, что получили замечаний «еще на один бюджет»

26-11-2020 г. в 20:36
Источник: Укринформ

Министерство финансов при подготовке проекта Государственного бюджета на 2021 г. ко второму чтению получило от народных депутатов почти 2500 поправок, часть которых учтена.

Более 2500 поправок: глава Минфина говорит, что получили замечаний «еще на один бюджет»

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сказал министр финансов Сергей Марченко во время внеочередного заседания правительства, представляя документ.

"Мы проработали все правки и предложения народных депутатов, которые изложены в постановлении Верховной Рады об одобрении бюджетных выводов, которыми было предусмотрено внесение ряда изменений в проект государственного бюджета на второе чтение. Поступило 2451 предложение народных депутатов, что составляет еще один такой бюджет. Мы учли большинство предоставленных депутатами предложений, исходя из приоритетности расходов и состояния национальной экономики. Для нас принципиальным было, чтобы все расходы были подтверждены реальными доходами ", - подчеркнул Марченко.

По его словам, доходы в проекте госбюджета увеличены на 21 млрд грн, расходы же предусмотрены в размере 1 трлн 328 млрд гривень.

Министр отметил, что в процессе доработки проекта госбюджета проводились консультации с МВФ. "В целом параметры госбюджета совпадают с оценками МВФ, что было важным для продолжения сотрудничества", - подчеркнул он.

Как сообщалось, Верховная Рада 5 ноября приняла в первом чтении законопроект о Государственном бюджете Украины на 2021 г. Он предусматривал рост ВВП на 4,6%, потребительскую инфляцию на уровне 7,3%, соотношение государственного долга к ВВП на уровне 64,6%.

Фото: НВ / Наталия Кравчук

Последние новости
Мировой спрос на золото в 2020 году упал до одиннадцатилетнего минимума 26 минут назадОбъем продаж куриного мяса в конце прошлого года вырос на 10% - МХП 1 час назадВ Минцифры разработают стратегию развития сферы виртуальных активов 1 час назадВ «Слуге народа» планируют обсудить с членами комитета Рады увольнение его председателя 1 час назадПрофильный комитет поддержал Витренко на должность министра энергетики 2 часа назадДеньги на субсидии: Рада обязала Кабмин подготовить изменения в бюджет-2021 2 часа назадЦелевой группой для выдачи «теплых кредитов» станут частные дома – Госэнергоэффективности 2 часа назадАРМА объяснило, почему не может объявить конкурс на управление «Межигорьем» 2 часа назадДва самодостаточных холдинга заменят «Укроборонпром» в результате реформы 2 часа назадГлава НКРЭКУ предложил укрупнение облэнерго для снижения тарифов 2 часа назад
Посмотреть все новости