Brent дешевеет, цена WTI колеблется

30-05-2017 г. в 10:55
Источник: Укринформ

Цены на нефть слегка снижаются во вторник на фоне появления ожиданий отдельных инвесторов дальнейшего роста предложения на нефтяном рынке.

Brent дешевеет, цена WTI колеблется

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures опустилась на $0,18 (0,34%) - до $52,11 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась на $0,02 (0,04%) - до $49,78 за баррель.

Внимание инвесторов переключается с соглашения ОПЕК на базовые для нефтяного рынка факторы.

Катализатором для нефтяного рынка в ближайшее время, вероятно, станет отчет Минэнерго США о запасах нефти в стране. На этой неделе отчет будет опубликован в четверг, так как понедельник является выходным днем, пишет MarketWatch.

Снижение запасов нефти наблюдается в США уже 7 недель подряд - это хороший сигнал для государств ОПЕК+, что сокращают добычу с целью ребалансировки рынка, отмечают эксперты.

Недавнее решение стран ОПЕК+ о продлении срока действия соглашения об ограничении добычи установит дно для цен на нефть на уровне чуть выше $50 за баррель, считают эксперты RBC Capital Markets. Они придерживаются "бычьего" прогноза для нефтяного рынка на долгосрочную перспективу. Цена WTI подойдет к $65 за баррель и выше, поскольку рынок станет более сбалансированным во втором полугодии 2017 года, прогнозируют аналитики RBC.

Эксперты TD Securities полагают, что решение нефтедобывающих государств продлить соглашение об ограничении добычи приведет к значительному дефициту нефти уже в текущем году.

"Сейчас подходящее время, чтобы делать ставку на рост нефтяного рынка", - отмечают аналитики TD.

По состоянию на 09:45 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 52,43 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 52,59 доллара за баррель, что на 5 центов ниже уровня закрытия торгов ($52,64).

Последние новости
Посмотреть все новости