Brent подорожала до $51 за баррель

28-03-2017 г. в 09:31
Источник: Укринформ

Цены на нефть откатились во вторник в ожидании отраслевых оценок запасов нефти в США, которые должны задать настроения на рынке в краткосрочной перспективе, а Международное энергетическое агентство прогнозирует существенный спрос в Азии.

Brent подорожала до $51 за баррель

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 0,47% - до 51,14 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI повысилась на 0,59% - до 48,01 доллара за баррель.

В понедельник "черное золото" снижалось в цене на фоне пятничных данных американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes о росте числа буровых установок в США. Как сообщила компания, по итогам завершившейся 24 марта рабочей недели число буровых установок в США выросло на 20 штук, или на 2,53%, до 809 единиц. В годовом выражении число буровых установок в США выросло на 345 штук, или на 74,4%.

Сегодня Американский институт нефти (АРI) опубликует оценки запасов сырой нефти и нефтепродуктов в США на прошлой неделе, а в среду появятся аналогичные данные от Министерства энергетики США, за которыми инвесторы следят с большим вниманием. Ожидается, что запасы нефти выросли на 1,183 млн баррелей, запасы дистиллятов сократились на 1,106 млн баррелей, а запасы бензина уменьшились на 1,933 млн баррелей.

Цены на нефть упали до ноябрьского минимума в ходе североамериканской торговой сессии, поскольку опасения по поводу огромных запасов нефти в США продолжают отрицательно сказываться на настроениях, несмотря на то, что представители ОПЕК и не входящих в нефтяной картель производителей договорились обсудить идею продления соглашения о сокращении объема добычи еще на шесть месяцев.

"Члены ОПЕК известны тем, что говорят одно, а делают другое", - прокомментировал газете The Wall Street Journal аналитик OptionsXpress в Сиднее Бен Ле Брун (Ben Le Brun).

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 51,13 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 50,98 доллара за баррель, что на 8 центов выше уровня закрытия торгов ($50,90).

Последние новости
Две трети компаний-нерезидентов хранят газ в украинских хранилищах - Укртрансгаз 2 часа назадВ ГТС Украины заявляют: Россия зимой может прибегнуть к «гибридным» поставкам газа 10 часов назадМотор Сич и Baykar Makina подписали соглашение о сотрудничестве 11 часов назадШмыгаль поручил сделать кредиты еще более доступными для украинцев 11 часов назадУспешный опыт Польши на газовом рынке открывает новые возможности для Украины - ОГТСУ 13 часов назадЗеленский назвал приоритеты Украины на Саммите ООН по продовольственных системам 13 часов назадУкрзализныця систематически не выполняет заявки угледобывающих предприятий - Минэнерго 13 часов назадВ Украине стремительно уменьшаются запасы каменного угля - Госстат 13 часов назадВ Украине открылся первый государственный бизнес-инкубатор полного цикла 14 часов назадУвеличилось использование сжиженного газа, угля и мазутов - Госстат 14 часов назад
Посмотреть все новости