Brexit не повлияет на гривню - НБУ

24-06-2016 г. в 11:31

Рынки реагируют снижением на новости из Великобритании.

Brexit не повлияет на гривню - НБУ

Рынки реагируют снижением на новости из Великобритании.

В Национальном банке уверены, что решение Великобритании покинуть ЕС не отразится на курсе украинской валюты - гривни. Такого мнения придерживается заместитель главы НБУ Олег Чурий, передает FinClub. "Мое мнение, это никак не повлияет. Это раздутая тема и не имеет основы. Уходит ли Великобритания или нет... В любом случае, полный выход будет продолжаться в течение семи лет. Надо будет переподписать соглашение 20 стран ЕС, 40 стран Ассоциации ЕС и 120 стран ВТО", - отметил Чурий, передает FinClub.

По его словам, скорее даже наоборот, если бы Brexit не состолся, говорит он, то для развивающихся стран это будет минусом: "Центральные банки развитых стран будут проводить более жесткую политику и повышать ставки. А чем выше ставки, тем это менее выгодно для развивающихся рынков". "Но это не относится к Украине, так как Минфин активно не участвует на рынке, свои потребности в финансировании мы закрываем через международные финансовые организации, и это не зависит от настроения рынка", - добавил заместитель главы НБУ. Согласно последним подсчетам, на референдуме в Великобритании сторонники выхода страны из ЕС набрали 51,8% голосов.

Как сообщалось, осле появления предварительных результатов британский фунт обвалился до минимума за 30 лет. Падение британской валюты оказалось серьезнее, чем во время кризиса 2008 года. Также нефть упала более чем на 6%. В то же время золото подорожало до максимума за последние полтора года.

Ранее рейтинговое агентство S&P подтвердило, что Великобритания может потерять свой окончательный кредитный рейтинг ААА из-за результатов референдума о выходе из ЕС. Азиатские фондовые рынки уже отреагировали падением на результаты референдума в Британии по выходу из ЕС. Больше о Brexit, его причинах и возможных последствиях для Украины читайте на ZN.UA в спецпроекте"Brexit. Уйти не прощаясь".

Последние новости
Деловое сообщество США ждет от Маркаровой поддержки бизнес-взаимодействия между странами 3 часа назадКаждый третий безработный в столице моложе 35 лет 8 часов назадУкраина заинтересована в совместных с бизнесом США инвестпроектах в морском секторе - Криклий 10 часов назадГермания хочет развивать с Украиной «водородное партнерство» 11 часов назадНа конец января госдолг Украины составлял $90,7 миллиарда - Минфин 12 часов назадВ ОП рассчитывают на рост присутствия эмиратских компаний в Украине 13 часов назадМВФ ожидает предложений от украинских властей 13 часов назадКулеба заверил, что МИД уделяет значительное внимание водородной проблематике 13 часов назадСБУ разоблачила схему фиктивного ремонта на оборонном госпредприятии 14 часов назадКирилл Тимошенко: Сотрудничество государственной и местной властей переходит на новый уровень 14 часов назад
Посмотреть все новости