Британия и Швейцария заключили соглашение о защите двусторонних торговых отношений

11-02-2019 г. в 18:36
Источник: Укринформ

Правительства Великобритании и Швейцарии подписали двустороннее соглашение, которое должно защитить торговые отношения между странами даже в случае отсутствия соглашения по Brexit.

Британия и Швейцария заключили соглашение о защите двусторонних торговых отношений

Церемония подписания документа состоялась 11 февраля в Берне, сообщает DW.

В швейцарском правительстве отметили, что подписание данного соглашения заложило основу для дальнейших "здоровых экономических и торговых отношений, после того как Соединенное Королевство выйдет из состава ЕС".

Если же выход Великобритании из ЕС состоится без соответствующего двустороннего соглашения между Лондоном и Брюселлем, то подписанный в Берне документ вступит в силу на временной основе уже на следующий день после Brexit, то есть 30 марта.

Швейцария не является членом ЕС, но поддерживает тесные торговые отношения с Евросоюзом. Страна занимает пятое место в списке главных внешних экономических партнеров Великобритании за пределами ЕС. Так же и Лондон считается одним из главных торговых партнеров швейцарцев.

Ранее Великобритания и Швейцария подписали соглашения об оживлении сотрудничества в таких отраслях, как транспорт и страхование. Еще одним подписанным документом стороны решили защитить права почти 43 тысяч британцев, которые живут в Швейцарии, и 35 тысяч швейцарцев, проживающих в Великобритании, в случае выхода Соединенного Королевства из состава ЕС.

Великобритания должна покинуть ЕС 29 марта 2019 года.

Последние новости
Дело на 10 миллионов: суд в отношении главы Госаудита перенесли на апрель 1 час назадСредний показатель зарплаты в прошлом году составил почти 8 тысяч — ПФУ 2 часа назадВ этом году посевные площади ожидаются в пределах 28 миллионов гектаров - Минагро 2 часа назадВ Фонде госимущества анонсировали продажу весной объекта большой приватизации 2 часа назадОблгазы через суд пытаются отстоять право доначислять в платежках за газ 2 часа назадКубив о малой приватизации: за полгода бюджеты получили более 808 миллионов 3 часа назадНБУ предоставил трем банкам рефинансирование на 3,8 млрд грн 3 часа назадПосевные площади под сахарной свеклой в этом году сократятся на четверть - эксперт 3 часа назадФонд гарантирования на прошлой неделе продал активы банков на 21,5 миллиона 3 часа назадНonda готовится объявить о закрытии своего завода в Великобритании - СМИ 3 часа назад
Посмотреть все новости