Британские банкиры прогнозируют подорожание нефти до 75 долларов к концу года

28-01-2016 г. в 12:53

Две недели назад аналитики банка Standard Chartered ожидали падение нефти до 10 долларов. Теперь прогнозируют 75.

Британские банкиры прогнозируют подорожание нефти до 75 долларов к концу года

Две недели назад аналитики банка Standard Chartered ожидали падение нефти до 10 долларов. Теперь прогнозируют 75.

Эксперты британского банка Standard Chartered прогнозируют, что цены на нефть марки Brent могут подняться до 70-75 долларов за баррель в четвертом квартале 2016 года.

"Это следует из динамики спроса и предложения", - заявил старший экономист Standard Chartered Мариос Маратефтис.

По его мнению, поставки нефти могут резко упасть во второй половине года, а все опасения избыточного предложения основывались на излишке в размере всего порядка 1 млн баррелей в сутки.

Этот прогноз учитывает возвращение иранской нефти на рынок. Банк ожидает, что до конца года Иран сможет нарастить поставки на 400 тыс. баррелей в сутки.

Напомним, что в начале января эксперты британского банка Standard Chartered прогнозировали падение цен на нефть до 10 долларов за баррель.

28 января нефть марки Brent подорожала до 34 долларов за баррель.

Последние новости
"Нафтогаз" отключил газ в Донецкой области 3 часа назадСлобожан: депутатский соцэконом надо ликвидировать как можно быстрее и работать с прозрачным инструментом ГФРР 7 часов назадРябикин сказал, сколько денег нужно на обновление инфраструктуры Гостаможни 10 часов назадНКРЭКУ выносит на обсуждение проект решения о введении годовой цены на газ 14 часов назадУкраина отделится от энергосистем России и Беларуси в следующем году – Витренко 15 часов назадМинфин не рассматривает сценариев, при которых сотрудничество с МВФ не будет продлено - Марченко 16 часов назадК программе «Доступная ипотека 7%» могут вскоре присоединиться еще 12 банков - Марченко 16 часов назадВ Украине более 3,5 тысячи госпредприятий под управлением 96 госорганов - Сенниченко 17 часов назадСанкции против Коломойского: появилась реакция Нацбанка 18 часов назадУкраина отделится от энергосистем России и Беларуси в 2022 году - Витренко 19 часов назад
Посмотреть все новости