Британский индекс потерял 33 миллиарда фунтов спустя несколько минут после открытия

21-12-2020 г. в 11:35
Источник: Укринформ

Британский фондовый индекс FTSE 100 спустя несколько минут после открытия в понедельник, 21 декабря, снизился на 2% на фоне новостей о новом штамме коронавируса и вероятности «жесткого» Brexit.

Британский индекс потерял 33 миллиарда фунтов спустя несколько минут после открытия

Как передает Укринформ, об этом сообщает Yahoo Finance UK.

Вследствие своего падения FTSE 100 потерял в стоимости 33 миллиарда фунтов стерлингов всего за несколько минут работы.

Впоследствии стоимость индекса немного восстановилась, однако, остается на уровне в -1,2%.

Также британская валюта понесла потери в понедельник. Фунт стерлингов по отношению к евро снизился на 1% до 1,0904, а к доллару на -1,6% до 1,3297.

Отмечается, что такое неудачное начало недели для Лондона основывается на закрытии границ для британцев на европейском континенте после обнаружения на юге Англии нового штамма коронавируса и высокой вероятности «жесткого» выхода Британии из Евросоюза.

Как сообщал Укринформ, чрезвычайный комитет правительства Великобритании соберется в понедельник на заседание из-за решения ряда стран ограничить транспортное сообщение с королевством на фоне распространения мутировавшего штамма коронавируса.

По состоянию на утро 21 декабря в мире зарегистрировали 77172237 случаев коронавируса, в частности 1699644 смерти и 54089577 - выздоровления.

Последние новости
Эксперты объясняют, как будет работать электронная очередь на границе Украины 22 минуты назадГТС Украины могла бы до конца года прокачать вдвое больше газа, чем Nord Stream 2 - Зеркаль 12 часов назадЗеркаль о «транзитной» скидке: Этот ход может помочь энергобезопасности Украины 18 часов назадКрупнейший американский ритейлер Walmart тестирует продажу биткоинов в своих магазинах 18 часов назадНацбанк возобновил действие лицензий двум ломбардам и кредитному союзу 19 часов назадБолее ₴384 миллионов растраты: советник главы правления банка предстанет перед судом 20 часов назадАГУ просит правительство ускорить выделение субвенций громадам для прохождения отопительного сезона 20 часов назадНацбанк унормировал базу для запуска системы агрострахования с господдержкой 21 час назадСлавянская ТЭС остановилась из-за отсутствия угля 22 часа назадПодакцизные активы часто являются предметом совершения преступлений - АРМА 23 часа назад
Посмотреть все новости