Бывшего главу правления "Михайловского" Дорошенко отправили в СИЗО

31-01-2017 г. в 20:49

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о заключении подозреваемого под стражу.

Бывшего главу правления "Михайловского" Дорошенко отправили в СИЗО

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о заключении подозреваемого под стражу.

Ранее сотрудники СБУ задержали Дорошенко и принудительно доставили его в суд для рассмотрения ходатайства прокуратуры о замене ему меры пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей.

Накануне суд разрешил прокуратуре задержание бывшего председателя правления банка "Михайловский" Игоря Дорошенко, который, находясь под домашним арестом, не явился на допрос к следователю для ознакомления с новым уведомлением о подозрении.

Дорошенко, в свою очередь, пояснил неявку в прокуратуру экстренной госпитализацией.

НБУ признал банк "Михайловский" неплатежеспособным 23 мая 2016 года и сообщил, что еще 23 декабря 2015 года он присвоил финучреждению статус проблемного в связи с рисковой деятельностью. Несмотря на это, 20 мая 2016 года банк провел операции, по итогам которых нагрузка на Фонд гарантирования выросла с 1,6 млрд грн до 2,6 млрд грн.

При этом владелец сети по продаже бытовой техники и электроники "Эльдорадо" и ТЦ Gulliver ВикторПолищук 19 мая продал свою контролирующую 92,501% долю в ООО "Экосипан", которому принадлежит 100% банка "Михайловский", группе инвесторов-физических лиц, ни один из которых не получил более 10%.

Фигуранты дела подозреваются в выводе из банка "Михайловский" 870 млн грн средств вкладчиков и доведении финучреждения до неплатежеспособности.