Бывшим должностным лицам "Михайловского" объявили подозрение в выводе 283 миллионов гривень

18-02-2020 г. в 15:36

Вывод средств из банка привел к его банкротству.

Бывшим должностным лицам "Михайловского" объявили подозрение в выводе 283 миллионов гривень

Офис генпрокурора совместно с ГБР и Нацполицией сообщили о подозрении бывшему и.о. главы правления ПАО "Банк Михайловский" и шести должностным лицам банка в незаконном выводе из финучреждения более 283 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

"Указанные лица подозреваются в том, что в феврале 2015 года они заключили кредитные договора с грубым нарушением законодательства и внутренних документов банка, перечислив в дальнейшем более 283 млн грн на счета различных юридических лиц. При этом они достоверно понимали, что указанные кредитные средства не будут возвращены банку", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате таких действий "Банк Михайловский" был отнесен к неплатежеспособным.

Отметим, что ранее ГБР сообщило о подозрении в злоупотреблении полномочиями бывшему и.о. главы правления банка "Михайловский", которые привели к убыткам Фонда гарантирования вкладов физических лиц на сумму 870 млн грн.

Несмотря на ряд судов, Киевский апелляционный административный суд подтвердил законность решений НБУ о выведении ПАО "Банк "Михайловский" с рынка.

К слову, независимые оценщики оценили реальную стоимость активов "Банка "Михайловский" в 138 млн грн, что в 36 меньше указанных "на бумаге" 5,1 млрд грн.

Нацбанк признал "Банк "Михайловский" неплатежеспособным 23 мая 2016 года.

Последние новости
KSE: При жестком карантине Украина потеряет 5,4% ВВП, при умеренном – 5,1% 27 минут назадУкраинские дипломаты прогнозируют 20-процентный рост экспорта в Республику Корея 1 час назадГосгеокадастр вводит новый электронный сервис 1 час назадНа взятке в 100 тысяч гривень поймали чиновника филиала Укрзализныци 1 час назадУкраина не относится к странам, которым G20 замораживает долги - Минфин 2 часа назадПравительство определило механизм предоставления государственных гарантий для поддержки бизнеса 2 часа назадКабмин уменьшил размер дивидендов для Укринтерэнерго на следующий год 2 часа назадКабмин без конкурса предоставил Нафтогазу право на освоение Черноморского шельфа 2 часа назадКабмин одобрил соглашение с ЕИБ о €200 миллионах займа 2 часа назадУкраина еще на год продлила действие пошлин на импорт товаров из РФ 3 часа назад
Посмотреть все новости