Цена "борщевого набора" выросла на 31,5%

25-04-2017 г. в 13:18

Стоимость капусты увеличилась на 57,6%.

Цена "борщевого набора" выросла на 31,5%

Цены на основные овощи борщевого набора выросли на 31,5%. Об этом сообщает "Украинская аграрная конфедерация".

Наиболее существенный рост стоимости наблюдается у капусты - на 57,6% (до 6,65 грн/кг). Морковь подскочила в цене на 43,1% (до 6,77 грн/кг), лук репчатый - на 36,1% (до 5,28 грн/кг), свеклу - на 23,8% (до 5,25 грн/кг), картофель - на 7,8% (до 6,80 грн/кг).

"Цены на рынке плодоовощной продукции толкает вверх довольно непростая ситуация - к сокращению запасов продукции из-за сезонности в середине апреля добавились неблагоприятные погодные условия, заметно усложнив логистику и сделав поставки овощей на рынки нестабильными", - говорится в сообщении.

Напомним, по мнению экспертов, данные Госстата не отражают реальных изменений цен на овощи в стране. Об этом пишет в своей статье для ZN.UA доктор экономических наук Андрей Ревенко.

Подробнее читайте в материале Андрея Ревенко "Как в Украине считают потребительскую инфляцию. Часть 2".

 

 

Последние новости
Счетная палата завершила первый в истории аудит Верховной Рады 1 час назадВ Нафтогазе говорят готовиться к дальнейшему повышению цен на газ 1 час назадС 2015 года украинцы инвестировали в солнечные панели около 19 миллиардов 2 часа назадГосбюджет по итогам сентября сведен с дефицитом в 82 млрд грн 2 часа назадУкраина выполняет свои обязательства относительно соглашения с МВФ - Данилишин 3 часа назадОколо 40% сумм вкладчиков банков покрываются Фондом гарантирования 3 часа назадНа элеваторах рекордно выросли закупочные цены на кукурузу 3 часа назадОпубликованы фотографии строительства объездной дороги вокруг Днепра 4 часа назадНафтогаз назвал оптовую цену газа для производителей на октябрь 4 часа назадОтчисления прибыли в госбюджет при продаже сложной техники через РРО после введения фискализации увеличились на 90% – данные ГНС за 2019 год 4 часа назад
Посмотреть все новости