Цена на нефть Brent опустилась до $ 27,7

20-01-2016 г. в 11:19

Brent и WTI снова почти сравнялись в цене.

Цена на нефть Brent опустилась до $ 27,7

Brent и WTI снова почти сравнялись в цене.

Цена нефти Brent вновь упала ниже уровня в $ 28 за баррель, свидетельствуют данные Bloomberg. Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent в ходе торгов на лондонской бирже ICE Futures составила $ 27,91 за баррель, что на $ 0,85 (2,96%) ниже цены на закрытие рынка накануне во вторник. В течение сессии цена опускалась до $ 27,77 за баррель. Цена Brent 18 января падала до $ 27,67 за баррель - минимума с конца 2003 года. Стоимость фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) упала к этому времени на $ 0,95 (3,34%) - до $ 27,51 за баррель.

У аналитиков тревогу вызывает возвращение на нефтяной рынок Ирана, который после снятия с 16 январясанкций ЕС и США обещает поставлять на рынок еще до 500 тыс. баррелей этого сырья в день. Ранее Иран экспортировал 2,3 млн баррелей нефти в сутки, однако после введения в 2012 году санкций объем поставок упал до 1 млн баррелей. Теперь Иран намерен вернуть свою долю рынка.

Аналитики Goldman Sachs считаютвозможным падение цен на нефть до $ 20 за баррель, но не рассматривают это все же в качестве базового сценария, рассчитывая на возврат WTI к $ 40 за баррель ближе к концу первого полугодия. В Morgan Stanley такжене исключают падения цен в диапазон $ 20-25 за баррель.

Последние новости
Политики в США разделяют обеспокоенность относительно Nord Stream 2 - эксперт 3 часа назад"Укрзалізниця" вывезет пассажиров из "красных зон" 7 часов назадНафтогаз призывает «открыть кран» поставщику тепла в Донецкой области 8 часов назадОператор ГТС Украины подготовил несколько сценариев на случай запуска Nord Stream 2 8 часов назад"Нафтогаз" отключил газ в Донецкой области 16 часов назадСлобожан: депутатский соцэконом надо ликвидировать как можно быстрее и работать с прозрачным инструментом ГФРР 20 часов назадРябикин сказал, сколько денег нужно на обновление инфраструктуры Гостаможни 23 часа назадНКРЭКУ выносит на обсуждение проект решения о введении годовой цены на газ 1 день назадУкраина отделится от энергосистем России и Беларуси в следующем году – Витренко 1 день назадМинфин не рассматривает сценариев, при которых сотрудничество с МВФ не будет продлено - Марченко 1 день назад
Посмотреть все новости