Цена на нефть Brent поднялась выше $49

25-05-2016 г. в 10:06
Источник: Укринформ

Цены на нефть выросли в среду, после того как отраслевые оценки показали резкое снижение запасов нефти в США на прошлой неделе.

Цена на нефть Brent поднялась выше $49

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в июне выросли в цене на 1,28% до $49,24 за баррель.

Нефть марки Brent подорожала на 1,09% до $49,14 за баррель.

Вчера Американский институт нефти заявил, что запасы сырой нефти на прошлой неделе уменьшились на 5,137 млн баррелей, хотя ожидалось падение на 3,3 млн, поскольку нефтеперерабатывающие заводы, как обычно, наращивают объем производства бензина в преддверии летнего автомобильного сезона. Запасы дистиллятов при этом сократились на 2,922 млн баррелей, а запасы бензина выросли на 3,606 млн баррелей. Теперь трейдеры будут ждать аналогичных оценок от Министерства энергетики США, которые появятся позднее сегодня.

Во вторник цены на нефть существенно выросли, оставшись близко к самому высокому за шесть месяцев уровню, поскольку представитель Ирака в ОПЕК высказал обеспокоенность по поводу замедления добычи нефти в стране, что немного снизило приблизившееся к рекордному предложение.

В Лондоне представитель Ирака в ОПЕК Фалах аль-Амри отметил, что объем добычи нефти в стране держится на уровне около 4,5 млн баррелей в день, но немного уменьшается по большей части из-за плохой погоды, проблем с техническим обслуживанием и постоянных отключений электроэнергии. Также аль-Амри заявил, что добычи нефти в Ираке пострадала из-за прекращения добычи на нескольких месторождениях в северном регионе Киркук, где добываются 170 тыс. баррелей в день. В январе объем добычи нефти в Ираке достиг рекордных 4,7 млн баррелей в день, почти 3,9 млн из которых экспортировались. Несмотря на недавнее падение, аль-Амри считает, что в ближайшем будущем вновь ожидается рост.

По состоянию на 9:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 49,23 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 49,09 доллара за баррель, что на 48 центов выше уровня закрытия торгов ($48,61).

Последние новости
Посмотреть все новости